网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三国》"雷得不行" 高希希成身价最贵导演

《三国》"雷得不行" 高希希成身价最贵导演

2010-6-7 8:20:28 来源:东方早报 作者:骆俊澎


高希希

 

  尽管新版《三国》剧情被批“颠覆历史”、“雷得不行”,最近还因为关羽“自杀而死”的剧情设置饱受争议,可导演高希希却凭借《三国》的热播身价暴涨。昨天记者获悉,高希希在《三国》以后的最新电视剧已经敲定,将改编小说家徐贵祥的作品《马上天下》。据悉,该剧创造了两个天价——小说改编权创纪录地达到160万元,而高希希也以每集30万元加分成的片酬成为国内“最贵”的电视剧导演。

 

  《三国》之后执导内地最贵电视剧本

 

  最近忙着筹备电影《三国·荆州》的高希希,并不会就此告别电视剧。他的下一部电视剧是最近刚出版便广受关注的军旅题材小说《马上天下》。该小说的作者是《历史的天空》《高地》的作者——颇具影视缘的作家徐贵祥,最近他已经加盟即将启动上市的银润影视,担任艺术总监。昨天记者采访了银润影视负责人李小姐,她透露徐贵祥本人十分看重《马上天下》这部小说,他把这部呕心沥血之作视为自己创作的里程碑。尽管《马上天下》尚未正式出版,节选部分在《当代》杂志发表后,便在影视界流传,已有多家单位参与影视版权竞争。

 

  记者昨天从知情人士处获悉,高希希这次很重视《三国》后自己电视剧的创作,希望能够凭借好的剧本再创《三国》的好收视,于是他对剧本要求很高。当他看到《马上天下》这部小说以后,自信自己能拍好,于是高希希为拿下《马上天下》的改编权开出160万元的高价,这在文学剧本的改编权中是“天价”。知情人士透露通常一部文学作品被买下作改编用的费用大致在5万元到10万元间,10万元通常已经是公认的高价。而此前大红的谍战题材作家麦家的《风声》《风语》的电视剧改编权以50万元卖出已经震惊影视界。据知情人士透露,小说改编权160万元,还要组织编剧改编,这笔费用也需要近百万元,加在一起肯定超过200万元,这是目前国内电视剧最贵的剧本。

 

  片酬30万元一集还要分成

 

  记者昨天从另外不愿具名的导演那里获悉,高希希现在拍电视剧要求很高,他除了对剧本要求高,对制作公司也要求高,因为《三国》把他抬到新的高度,他现在的导演酬劳达到了30万元一集,是目前国内电视剧市场最贵的导演。此外,他还要求有电视剧收入分成,这个收入分成就是他参与部分投资,而这投资不是固定投资,而是参与更高分成的风险投资。高希希“天价”买下了《马上天下》小说改编权,而他本人也将亲自执导该剧。由于徐贵祥刚刚签约上海银润担任艺术总监,高希希极有可能牵手银润一起拍摄。对此银润传媒的李小姐表示公司今年的确会推出多部“银润红色年”系列的主旋律影视剧,如果有机会,公司非常希望能与高希希合作。至于高希希是否对执导影视作品都要参与分成,李小姐表示没有听说。

 

  ◎ 相关链接

 

  关羽自杀成新《三国》最大“杯具”

 

  《三国》目前还剩23集没有播。昨晚,《三国》播到了“关羽之死”。无论是在《三国演义》中还是《三国志》中,关羽都是战败后被俘誓不归降,被孙权下令斩首的。而高希希却莫名其妙地让关羽“自杀”,许多三国迷都表示这是《三国》的最大“杯具”。

 

  昨天记者在《三国》贴吧中看到,有三国迷愤怒地说:“为什么一代武圣要自杀?依照关羽的性格,即使到最后关头肯定也要流尽最后一滴血战死,他又不是日本武士,打不赢就自杀?”还有人声称这种乱改编玷污了关羽在自己心目中的形象。对此,关羽的扮演者于荣光昨天在接受采访时说:“我觉得英雄的死是需要有气势的,被杀死不好看,也太没有尊严了。所以我跟导演建议说,还是自杀吧。在关羽打退了很多将士筋疲力尽的时候,不少将士围上来不敢上前,关羽捋了捋自己的胡须,然后举刀自杀而死。”而高希希说:“我不是在拍历史纪录片,而是在拍给大众看的电视剧,好看是关键。”他说,新《三国》要在现代人理解的基础上进行加工,“无关历史,只讲故事。”高希希认为,很多史实其实无法考证,《三国演义》也有很多虚构成分。其实形式不重要,时长也不重要,重要的是以新的观点和价值观演绎新的故事。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-8 8:32:41
匿名 0

匿名

票房难!大家倒胃口了!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-7 19:05:01
匿名 0

匿名

项羽一代英豪,也是自杀的,关羽自杀的设计很好,也可以烘托出陆逊之智,为以后的火烧连营埋下伏笔。只是吕蒙死的不明不白。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-7 12:51:33

shit,我为什么要看这有剧透的新闻!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-7 12:05:42

关羽自杀有何不妥? 我倒觉得挺合适的,他不想死于 吕蒙鼠辈的刀下,所以自刎 ,这些网友大事不会,只会挑刺喊雷,有种拍个《三国》来看看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..