网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发首次当主角凭运气 郑少秋曾抢罗文饭碗

周润发首次当主角凭运气 郑少秋曾抢罗文饭碗

2010-6-7 9:20:03 来源:重庆晚报 作者:张译文


 

  众所周知,周润发梁朝伟刘德华,这些如今的巨星当年都是TVB的小艺员出身,近日,曾经为TVB编写过《鹿鼎记》、《书剑恩仇录》等剧的资深编剧谭婷在博客上披露周润发、郑少秋两人走红的内幕,让网友直呼天王的生活真是“人生如戏”。 

 

      周润发当替补一炮而红

 

  谭婷曝料,周润发第一次当男主角拍摄的电视剧叫《江湖小子》,在剧中与同为“处女秀”的赵雅芝搭档。谭婷还说,其实当年这部剧的男主角人选并不是发哥,他能出演则全凭运气,“当年无线想用此剧捧黄允材,而且也已经拍了几天戏。有一天在外景场地,黄允材借了围观小朋友的脚踏车来玩,骑下小斜坡时,人大车小,双脚一时转不过来,就那么一摔,断了骨头,这个男主角就找周润发来代替。这部戏的导演曾说过,如果不是因为黄允材,周润发至少会晚红两年。”

 

  郑少秋抢罗文的主题曲

 

  谭婷说,和周润发同为一辈人的郑少秋,虽然不像发哥是出身自无线艺员培训班,不过因为有当时“肥肥”沈殿霞的力荐,才让秋官被选中拍摄《书剑恩仇录》,后来因为该剧热播,走红的秋官立马抢了“音乐教父”罗文的饭碗,“本来导演王天林已找了罗文唱主题曲,却突然换了由郑少秋来唱,我当时没有很在意这事,后来听到的消息,是因为《书剑恩仇录》一播出后秋官大红,沈殿霞乘机为他争取唱主题曲。肥肥是《欢乐今宵》台柱,两张王牌的功力,无线自然没有还价的余地,于是罗文本来唱的主题曲只能放在片尾了,罗文也很无奈。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..