网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《31度录像带》11日公映 以纪录片方式感受惊悚

《31度录像带》11日公映 以纪录片方式感受惊悚

2010-6-7 11:04:30 来源:Mtime时光网

  6月11日,中国首部惊悚探险电影《北纬31度录像带》将全国公映,深入神农架无人区实景拍摄,以两部手提式摄像机拍摄的全新拍摄手法表现紧张、惊险的故事结构,加之演员们真实、到位的表演,吸引众多电影爱好者的目光,成为2010年暑假影迷最值得期待的电影之一。

 

  手法创新  国产惊悚片从未有过

 

  “电影《北纬31度录像带》其实早已拍摄完成,但因影片惊悚画面过多、故事情节过度紧张,并没有在第一时间获得上映资格证。”另据片方介绍,虽然影片搁置了两年才上映,但影片采用两部手提式摄像机的拍摄手法,以及4个月深入神农架无人区的拍摄方式,至今无人尝试,可以说创造了国产惊悚题材电影的先河,更是填补了中国惊悚探险题材电影的空白。

 

  电影《北纬31度的录影带》全片以纪录片方式将八个背包客的离奇死亡一一展现,这与早前美国电影《女巫布莱尔》有所相似,据本片制片方透露,之所以采用这样的拍摄手法是因为适合惊悚题材电影的表现,目的就是让大家感受真实,将在神农架无人区发生的诡异故事赤裸裸地呈现给大家,让大家真正体验惊悚片该有的刺激。

 

  表演真实 源于演员不知情

 

  除了题材、取景、拍摄手法上的创新,电影《北纬31度录像带》演员们的真实表演,更是本片的亮点之一。随着电影观众的口味和要求越来越高,即使影帝、影后出演的电影,依然会有人挑演技上的毛病,但《北纬31度录影带》中演员们的表现,早已得到提前看片的部分媒体和院线经历的极力推荐,用制片方的话来说,“这8位演员并不是在表演,他们其实是将他们的亲身经历还原给大众。”

 

  据了解,《北纬31度录像带》中八名离奇死亡的背包客并未学过表演,之所以能在电影中有如此真实的表现,源于他们并不知情。据介绍,影片中8位演员开始并不是以演员的身份召集到一起的,这8个人都是对考古、地理、探险、野外生存等方面了解或感兴趣的普通人,他们认为这次神农架无人区之行,是一个科学探索研究项目,因此他们一路的过程被完整、真实地记录下来,但他们经历的所有事情和状况是不是剧组精心设计的,制片方负责人没有给出明确答复,迷糊的言语之间,更为这部惊悚探险电影蒙上一层神秘的面纱。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-8 11:19:15

确实,我就是冲这个创新意识关注的。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-7 16:26:51

我国的恐怖片只要最后不变成喜剧片就谢天谢地了。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-7 12:40:31

期待~越真实越好,越恐怖越棒!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..