网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫梦》成龙不登神坛 演绎“皮帽”生活

《功夫梦》成龙不登神坛 演绎“皮帽”生活

2010-6-7 11:25:35 Mtime时光网


成龙《功夫梦》造型

 

  由中影集团和美国哥伦比亚公司联合打造的动作巨制《功夫梦》将于6月22日在中国上映。影片中成龙不再扮演“搞笑间敌人东倒西歪”的“神坛式”人物,而是回归生活演绎一位爱戴皮帽的修理工。除了人物角色与造型上的巨大突破之外,其赖以成名的武打动作更是在他的“皮帽”生活中得以升华贯通。

 

  “一顶皮帽胜过万千迷人丝”

 

  成龙从影30多年,除了凭借一身铜皮铁骨行走于海内外江湖之外,他那独特的自来卷发型更是层捕获了无数影迷的芳心。但是在影片《功夫梦》中,成龙却专心于塑造自己的颓废形象,在片中饰演公寓物业修理工。他整日里戴着那顶可能对他有着特殊意义的旧款皮帽,穿梭于各幢公寓楼之间,成为了小区居民不可或缺却最不起眼的“皮帽男”。而这顶旧皮帽与修理工常穿的那身蓝色制服让成龙给人带来了真切的沧桑感,让影迷看到了一个影坛常青树褪去荣华背后的真实男人味。

 

  成龙回归生活演绎亲民角色

 

  香港高级督察、玩穿越的古代将军、FBI高级特工等这些成龙经典角色中,虽然影迷大呼过瘾却无一个可以贴合百姓生活。而在成龙近年来的影视作品中,虽已注意不再充当“常胜将军”的角色,但是能够引发影迷共鸣的角色却也罕见。这次在《功夫梦》中饰演的平头小百姓修理工Mr Han却让人眼前一亮,成龙满头大汗的在自己的小屋子里吃泡面的镜头也相信会让无数影迷对于成龙颠覆之前角色的演出呐喊叫好。而物业修理工这样的人们日常生活中总能见到的形象,则让这个功夫巨星的光环上增添一丝亲民的色彩。

 

  “生活中充满了功夫”

 

  “生活中充满了功夫”这是成龙在影片中用来教育贾登·史密斯的经典台词。成龙自己在《功夫梦》也确实是如此表现的,一个凭借功夫在影坛摸爬滚打30多年的功夫皇帝此次能够在影片里和几个武术学校的小孩子打作一团,一通打戏过后成龙更是一改往日面不改色心不跳的状态而是气喘吁吁起来,给人强烈的生活感。与此同时,成龙在片中教徒弟小史密斯的方法更是将平日里生活的普通动作加以强化和训练,简简单单的几个动作就让一个从未接触过无数的美国小孩成为了武林高手,可见“生活中充满功夫”果然名不虚传。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-7 12:41:40

期待~也跟着学学!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..