网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李健不介意被指借王菲上位 曾为赵薇之女写歌

李健不介意被指借王菲上位 曾为赵薇之女写歌

2010-6-8 8:18:52 来源:东方早报 作者:骆俊澎


王菲十分欣赏李健(左)的音乐

 

  因为王菲在央视春晚翻唱其《传奇》,出道多年的创作歌手李健备受瞩目,他昨晚在上海出席活动时接受采访,爆料赵薇为了纪念女儿出生特别向他邀歌,他也给赵薇写了一首歌曲,不过这首歌曲是否会公开发表,要让赵薇来决定。

 

  由《心理月刊》发起的“绿手帕”环保慈善颁奖典礼昨晚在上海举行,李冰冰等10位名人获得“绿手帕”意见领袖奖,李冰冰盛装出席了颁奖典礼,在现场呼吁环保要从身边做起。此外在颁奖现场,歌手李健受到关注。

 

  李健2001年与卢庚戌以“水木年华”组合的形式出道,首张唱片《一生有你》就让他们几乎囊括了当年所有音乐颁奖礼的新人奖。2002年7月,“水木年华”发行第二张专辑《青春正传》后,李健离队单飞,但单飞后的他没能复制和超越“水木年华”时期的成绩。直到虎年央视春晚王菲的一曲《传奇》,才让李健的名字重新回归主流视野。昨天在采访中,谈及自己今年“翻红”,他表示:“没出来还说明不够好,这个时代应该不会错过谁的。只要你足够好就一定能出来,可能需要有忍耐、等待的这段时间,时间或长或短,但终究能出来。抱怨是没有意义的,你能做的就是更努力地创作。我出道8年,从没有想过放弃,因为我觉得自己一定没问题。而且,我如果放弃了音乐,什么都做不来,我不知道我不唱歌还能去干什么。”谈及有人说他借王菲上位,李健并不介意,“这就是事实,干吗介意呢?其实谁也不能改变什么趋势,名利什么的,那些东西改变不了我。我都准备这么长时间了,当那些东西来的时候,应该不会给我带来特别大的冲击。”

 

  由于今年“翻红”,李健最近的通告满满,他表示自己现在会节制,做一些自己喜欢的工作,毕竟自己是创作人,更多的时间是放在创作音乐方面。问及最近是否有更多人邀歌,他承认有很多,但是他会选择,毕竟人的精力有限,不可能写得太多。不过最近他刚帮赵薇写好一首歌曲,“我一般会为好友写歌曲,之前陆毅就向我为其孩子出生写歌曲,最近薇薇也让我帮她写,她要纪念女儿出生。”至于这首歌曲是否会发表,他说只是帮好友写歌,发表与否看赵薇自己的意愿,这也是送给好友的礼物。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..