网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张杨王小帅互相暗讽? 第六代导演矛盾升级

张杨王小帅互相暗讽? 第六代导演矛盾升级

2010-6-8 10:41:03 Mtime时光网

 
《日照重庆》

 


《无人驾驶》

 

  今夏暑期档中国第六代导演中两位代表人物王小帅张杨都将推出新片,《日照重庆》《无人驾驶》会先后上映。恰逢此时,两位导演的言论也暗潮汹涌,张杨说“拿奖再多没票房也瞎掰”,而王小帅在之后采访中所说的“只强调票房不会有好电影”又似乎在暗中回击。

 

  张杨:拿奖再多没票房也瞎掰

 

  张杨将云集刘烨高圆圆李小冉王珞丹林心如陈建斌等明星的新片《无人驾驶》定义为“彻头彻尾的商业片”,事实上,该片无论是大牌云集的明星阵容;讲述一夜情、小三上位、婚姻七年之痒、90后爱情、车震潮流、中间危机等都市最热点情感问题的故事架构;7月2日上映的绝对暑期档;还是都市爱情类型片的发行套路,都走的是最商业的路线。对于自己关于艺术与商业的选择张扬表示:“在当下的中国,文艺片是没有任何话语权的……过去我拍一部电影可能会先想要去拿个奖,但现在,我会更看重票房。因为拿奖再多没票房也是瞎掰。” 明确表明了自己作为第六代导演与艺术片的决裂。

 

  王小帅:只强调票房不会有好电影

 

  导演张杨在发布《无人驾驶》预告片,决定与艺术电影决裂时,王小帅正带着电影《日照重庆》高调亮相戛纳,其从戛纳空手而归后,立即在采访中表示:“现在国内的市场还是很奇怪的,这么多年了,依旧是以票房论英雄……可这些电影有几部进得了戛纳电影节呢?”语气投射出对商业片的不屑。而王小帅之后的一席话更引人遐想:“如果说一个很不好的垃圾,或者说一个很无聊的片子,有了票房,赚那么多钱,又有什么意义呢?相反,有比较好的片子,在戛纳、柏林这种电影节上得了奖还是很重要的。”言论发布的时间点和所指,实在引人遐想。可巧合的是王小帅导演的《日照重庆》之所以没能在戛纳有所斩获的原因竟是:太商业!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..