网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影院看世界杯彻底没戏 中影否认“分账不均”

影院看世界杯彻底没戏 中影否认“分账不均”

2010-6-8 10:46:28 来源:新京报 作者:杨林

  昨日上午,记者获悉中影方面全面取消3D世界杯影院转播计划,该消息得到中影数字负责人程阳的确认“主要原因是转播信号不稳定。”至于今后奥运会等体育比赛或演唱会等非3D影片转播能否实现,程阳称“将视技术改进来定。”业内人士分析准备时间短、缺少真正的服务提供商是此次转播泡汤的主因。虽然中国观众很难在影院看到3D世界杯,但将有50家英国影院、20家意大利影院和100块韩国银幕参与这次3D转播。

 

  分账不均?

  中影数字:信号不稳定是主因

 

  据业内人士透露,上周五中影数字以及央视等相关方面召开了电话会议,对影院转播3D世界杯进行最后商讨,得出的结论是很难继续下去。为何最后取消,中影数字院线负责人程阳称,“主要是因转播信号不稳定,3D数字影片是用硬盘存放的,有问题很好解决。但世界杯转播是使用无线信号,直播时出现突发问题很难解决。”至于央视、中影数字和影院分账不均导致影院积极性不高的说法,程阳给予否认“信号是主因,没有其他原因。”3D世界杯虽然进不了影院,今后奥运会比赛、演唱会等能否进入3D影厅?对此程阳的看法是“要等3D转播技术成熟了,再谈这个问题。”

 

  难收成本?

  星美院线:需要各个部门协调

 

  星美院线相关负责人袁鑫称,他还未接到取消的通知,“但退一万步讲,即使最后不能成功转播3D世界杯,但我们依旧会对影院转播体育比赛、演唱会有兴趣,之前相关筹备工作并未让我们浪费精力。”有传言称难以收回成本导致影院参与积极性不高,袁鑫认为这不是问题的全部,“3D世界杯转播设备安装需要几个部委互相协调,很多影院最终来不及进行购买和调试。另外,央视的信号引进到影院也涉及到‘三网合一’(指电信网、广播电视网和计算机互联网合一)等条块问题,这不是影院单方面能解决的。”3D影像网负责人蒋勇认为,3D世界杯进入电影院需要电影、电视两个领域积极磨合,“遗憾的是,各方转播意识不够迅速,如果早开始筹划或许能成功。”

 

  球迷难控?

  业内人士:影院是放电影用的

 

  记者在采访京城影院时发现,不少退出或根本没打算参加3D世界杯转播的影院经理称,最大的阻碍因素是球迷情绪不好控制。业内人士不二认为,3D技术让大家对影院使用有了想象力,但电影院终究是放电影的,放映球赛和演唱会等多种经营只是辅助。“3D技术有待成熟,单就3D电影而言都需要时间成长,3D世界杯转播不是头脑一热就可以解决的。”蒋勇的建议是,如果在出品方(央视)、院线(中影数字)之外,能有提供数据、咨询支持的中间服务商,打破直播与影院之间的壁垒,影院才有可能真正迎接“奥运会经济”、“欧洲杯经济”和“奥斯卡经济”。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-8 12:59:07

等技术好了再说吧`

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 11:03:38

否认了那就是肯定是了。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 10:57:18

遗憾!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..