网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《摇摆De婚约》玩时尚 姚晨郭晓东被指不够嫩

《摇摆De婚约》玩时尚 姚晨郭晓东被指不够嫩

2010-6-8 11:27:17 来源:信息时报 作者:陈爽


《摇摆De婚约》

 

  继《非常完美》中扮演富婆初走时尚风,姚晨在本周日上映的《摇摆De婚约》中又演起了时尚杂志编辑,真正是圆了一回时尚梦。该片昨日提前试映,整体的轻松氛围和小情小调都交待得有纹有路,故事也算能自圆其说,但是一些观众认为几位主演“不够偶像”,与这出“非常韩剧”的电影显得不够搭。跟一般标榜“时尚”的电影一样,《摇摆De婚约》在广告植入方面也比较露骨,某些段落拍得跟广告片无异。最后李宇春出场演唱主题曲就完全是银幕版MV,有观众认为这一招对吸引“玉米”观众应该很有效。


  韩剧范儿浓 主角叫俊浩


  《摇摆De婚约》由青年导演鄢颇执导,他的作品以关注都市情感出名,曾拍过《阿司匹林》《新结婚时代》等。《摇摆De婚约》主线是两男一女的故事,涉及到出轨、冤家、误解、重逢等等典型爱情电影元素,影片在包装上借用了成熟韩剧的手法,连角色名字如“俊浩、巨源”也显得相当的韩剧,难怪有观众散场后嘀咕,“一般咱们不会取这名字吧。”


  时尚味虽足 姚晨不够嫩


  在《非常完美》中,姚晨就跟时尚结了缘,不过她演的是一个富婆,整体打扮成熟而市侩,《摇摆De婚约》里她是时尚杂志小编辑,品味自然不一样,确实她的衣着打扮也是一幅“白骨精”模样,一部戏下来,至少换了几十身的衣服。虽然是有时尚味儿,但是有观众觉得她的“偶像”味儿差了点,“这片其实讲得比较通顺,它本身已经很‘韩剧’了,最好就完全走偶像片的路线,影片如果换其他人来演就好了,姚晨始终像隔壁大姐,郭晓冬也有点显老”。


  “春哥”大银幕MV杀伤力强


  近几年打“时尚”牌的电影不少,也理所当然地跟品牌挂上钩,广告镜头出得理直气壮,《摇摆De婚约》同样如此,某化妆品牌时不时就会来个特写,另一款汽车每次出场就俨然是段小广告片。

 

  影片最后,有情人终于走到了一起,这时李宇春缓缓出场,拉到近景时的一个抬头亮眸,引得满场一片“哇”声,她随之深情款款地唱出影片主题曲。对于这个安排,一位观众评价:“相当厉害,开始以为她出来是演个什么角色,后来才发现这可是大银幕版的MV啊,你想想这对‘玉米’们的杀伤力会有多大!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-8 13:40:46

看了报道很有兴趣。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 12:49:42

什么时候有试映了啊?好像没有吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..