网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群众演员被枪击中 景区赔偿6000元称后果自负

群众演员被枪击中 景区赔偿6000元称后果自负

2010-6-8 11:45:30 来源:西安晚报 作者:周鹏

  6月4日上午,延安市枣园一旅游景区在实景演出时发生意外,一名群众演员被枪击中后右脚踝受伤。记者昨日获悉,景区已赔偿伤者6000元医疗费用。

 

  景区实景演出发生意外

 

  “轰鸣的飞机声、震耳的炮火声、弥漫的硝烟”,这是全国首创的红色旅游实景演出——“延安保卫战”的演出场景。然而记者了解到,该景区自从安排实景演出以来,曾发生过意外,有群众演员被枪击中受伤。就在6月4日,演员受伤事件再次发生。

 

  伤者小宋告诉记者:“当天上午演出时,我正准备往前冲呢,同事手中的一只汤姆冲锋枪‘砰’地一声,随后子弹打在了我的右脚踝上,我当即倒地,血随后流了出来,肉里还粘有很多沙子。”据伤及小宋的群众演员郝某讲,是枪走火误伤了小宋,原因是枪支老化。“枪支走火伤人已经不是第一次了,以前有同事在演出时,被枪打伤了手,比这次还要严重。”

 

  据了解,“延安保卫战”实景演出中所使用的子弹都是拔掉弹头的真子弹,虽然没有弹头,但里面的火药在近距离仍具有一定的杀伤力。

 

  枪支使用经过严格审批

 

  据介绍,“延安保卫战”在实景演出中,动用了当年所使用的200多支真枪、6门大炮和1辆装甲车,每场演出都要使用800多发子弹和上百枚炮弹。采访中,来自西安的多名游客表示,虽然枪炮声能给游客以强烈的感官冲击力,使大家置身于硝烟弥漫的“战场”之中,但这有一定的危险性,有可能造成人员受伤。

 

  如此多的真枪真炮,是否有相关部门的审批手续和严格的管理程序?对此,景区一名负责人告诉记者:“‘延安保卫战’实景演出是当地政府的大手笔运作,特邀全国重量级导演陈维亚(北京奥运会开幕式副总导演)倾力打造的红色旅游盛宴,相关手续和管理绝对到位。该负责人表示,这些枪支弹药都通过了政府部门和公安机关的严格审批,并由专职人员管护,实行严格的出库入库登记制度。

 

  伤者获赔6000元医疗费

 

  事情发生后,小宋第一时间找到景区负责人,但对方解释这是由于操作不当引起的,和景区没有责任。该景区负责人给出的解释是,枪都有保险,不上膛就没事,这次伤人事件完全是由于操作不当引起的。对于员工的安全景区有规定,枪支走火导致的受伤后果自负。

 

  昨日发稿前,小宋在电话中告诉记者,目前景区方面已和他就赔偿问题达成协议,景区一次性支付医疗费用6000元。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-6-8 13:36:06

FUCK!才6000元,希望那位仁兄买了保险!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..