网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭敬明并非电影导演 情史要拍成电影是误传

郭敬明并非电影导演 情史要拍成电影是误传

2010-6-8 11:58:58 来源:重庆时报 作者:薛姣


郭敬明

 

  郭敬明在文学界俨然是成功人士,如今,他又要进军电影圈了。昨天有媒体报道,郭敬明将签约龙丹妮的新公司华影盛视,自编自导一部自传体电影,影片内容紧紧围绕他的过往情史展开。可是郭敬明出道这么多年,从没公开承认有什么恋爱经历,正因如此,才让这个消息更加具有吸引力。

 

  媒体:郭敬明自导,找好友黄晓明演男主角

 

  报道中称,多年来郭敬明一直都希望能够进军电影界,擅长写作的他曾操刀改编过多部电影剧本,但却一直没有机会拍一部真正属于自己的电影。

 

  眼下,郭敬明终于等来了机会,他加盟华影盛视后的第一部电影是他的自传体,剧本已经创作完毕,内容则是根据他自身的感情经历改编,同时是当下社会情感多面化的一个缩影。

 

  电影中既有学生时代的青涩、懵懂,又有长大后的成熟、现实。让人惊讶的是,郭敬明还将作为特约导演,全程跟拍这部电影。

 

  对于郭敬明粉丝来说,这则消息无疑是重磅炸弹。而大家对谁在其中扮演男主角相当关注。报道中写到,郭敬明本人青睐自己的好友黄晓明。就在前几天,黄晓明刚买下了郭敬明小说《幻城》的影视版权,并邀请郭敬明出演。

 

  郭敬明说,他对电影充满着无限热情,如果本子合适,他会考虑接受邀请,但前提是黄晓明主演他的自传体电影,“我和晓明说好了,我演他的戏,他演我的戏,算是资源互换”。

 

  片方:郭敬明肯定不是导演

 

  记者昨天采访了华影盛视宣传负责人丹书光光,听到记者来意,他表示已经有不少媒体打电话向其询问,但他并不清楚消息从何而来,“你也知道,我们现在在做那个‘我要拍电影’活动,我们肯定是有一部电影要拍的,但导演不是郭敬明,是最后‘我要拍电影’的冠军。”而至于影片剧情,丹书光光表示自己也不知道,不过对于“郭敬明情史”一说,丹书光光笑着说:“虽然具体剧情我不知道,但我个人认为郭敬明不会把他的情史让我们来拍吧。”

 

  猜想 会跟《挚爱郭敬明》中一样吗?

 

  2009年,郭敬明接受媒体采访时,曾亲口表示自己还没有恋爱经历,但他却多次传出绯闻。2006年,郭敬明与超级女声李皆乐传出绯闻,女方曾经出演过郭敬明音乐小说《迷藏》的女主角。但事后郭敬明否认。

 

  然而掀起郭敬明情感经历风波最成功的一次是一位名叫一草、自称是郭敬明密友的作家写的一本书《青春散场:挚爱郭敬明》。书中披露,郭敬明的初恋女友叫许菁,是个大才女,这段初恋与众不同,两人从高中时就开始书信往来,表达爱意,直到郭敬明成名以后念念不忘的还是许菁,许菁在郭敬明的爱情史上是个相当重要的角色。

 

  而此时,郭的生命中出现了第二个女人,叫安妮娃娃(第四届《新概念》大赛一等奖获得者),她性格相当率真,爱郭的程度也一度近乎疯狂,她知道一草是郭密友,“没骗你,一草大哥,我是真的爱郭敬明的,你也不想想,别人(指许菁)根本不知道他多高才喜欢他的,我都见着他了,知道他比我还矮我还敢说我爱他,我容易吗我?”

 

  最后,郭一夜成名,离开了安妮娃娃,离开了许菁。

 

  书中的描写非常精彩,但出版之后,并没有得到郭敬明的认可,还特意在博客中称这本书是虚构的。不知如果真的拍情史,许菁、安妮娃娃会不会出现在电影中。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2010-6-15 16:38:04

哦?韩少也算情史之一吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 13:37:10

若是他真要拍,我还是很有兴趣看看。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 13:14:41
匿名 0

匿名

原来你就是娱乐圈的啊

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 13:03:49

卧槽,看来四姑娘要干什么赚钱营生了,开始炒

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 12:54:07

四姐,一个小腿被砍掉还能正常行走的人................

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 12:50:53

别人根本不知道他多高才喜欢他的,我都见着他了,知道他比我还矮我还敢说我爱他,我容易吗我?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..