网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《伴我同行》关注留守儿童 剧组向学校捐赠

《伴我同行》关注留守儿童 剧组向学校捐赠

2010-6-8 12:06:34 来源:新华网



 

  “留守儿童”问题是近年来一个突出的社会问题。少年儿童的健康成长事关社会发展,事关祖国未来,需要全社会的共同参与和广泛关注。特别是部分留守儿童不同程度地存在学业较差、生活失助、心理失衡、道德失范、感情失缺、安全失保等问题,已经成为制约教育均衡发展和构建和谐社会的一个不容忽视的问题,如不引起重视,必将危及到教育事业乃至整个社会事业的可持续发展。

 

  6月1号中国首部留守儿童教育片《伴我同行》在河南郑州启动,全国人大农工委委员、河南省原常务副省长、河南省人大原常务副主任王明义担任本片总监制,他在会议上表示说他本不懂得艺术,但他愿意为这部具有重大意义的影片带好头、把好关,做好与各部门的协调沟通工作,一个人的力量是有限的,相信全社会携起手一定为让全社会的留守儿童感到温暖。

 

  电影《伴我同行》摄制组主创人员5月就进驻河南,他们冒着风雨走遍河南各个留守儿童比较严重的学校进行捐赠,制片人天一表示:“也许我们的捐赠对孩子们起不了根本上的帮助,也解决不了根本的问题,要解决他们的根本问题就是心理,就像我们信仰佛、神一样,难道你崇拜他他能养你荣华富贵吗?只不过是一个心理寄托。但我们要做这部影片就是为了让全社会都来关注留守儿童,通过影片来教育孩子们怎样去理解父母,遇到困难怎样去克服”。

 

  相信这部影片一定会取得轰动的社会效应,让我们携起手来关爱留守儿童,关注电影《伴我同行》。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-8 23:13:24
匿名 0

匿名

红果果的标题抄袭···这就是河蟹的德性

------------------------------

回复 (0)

2010-6-8 13:33:32

唉!主旋律!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..