网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上影节国产片展映 12影片入围电影频道传媒奖

上影节国产片展映 12影片入围电影频道传媒奖

2010-6-8 15:10:10 来源:文汇报 作者:陈晓黎


《海洋天堂》海报 

 

  作为第13届上海国际电影节国产影片的重头戏,走进第7个年头的“电影频道传媒大奖”也将再掀大幕。日前,经过严格筛选,主办方上海国际电影节组委会、国家广电总局电影频道节目中心公布了中国新片展映单元入围本届传媒大奖的12部影片。

 

  这12部参赛片包括:李连杰从影以来首次在银幕上弃武从文,和文章联袂出演的电影《海洋天堂》,该片同时入围了金爵奖的角逐;由刘杰执导、同样入围了金爵奖的影片《碧罗雪山》;被称为《叶问》终结制作的《叶问前传》;由林心如贺军翔主演的都市浪漫爱情谍战片《活该你单身》吕丽萍郭涛主演的国内首部描写“跑酷”运动的电影《玩酷青春》;第7代导演常征执导的“史上最折腾的爱情战争”《马文的战争》霍思燕主演、将希区柯克式惊悚悬疑和对底层小人物关注完美融合的电影《迷城》;导演高峰探讨婚姻文化的新作《黄河喜事》;以打击假冒产品揭露黑幕为主题的影片《我是植物人》;萧蔷马天宇主演的惊悚电影《异度公寓》;导演哈斯朝鲁《剃头匠》《长调》、《孟二冬》之后的又一部主旋律作品《大地》;第6代导演胡雪杨执导、以革命先驱方志敏一生英勇事迹为主线的献礼片《可爱的中国》

 

  本届传媒大奖在奖项设置方面较往年也有所创新和突破,设置了最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人奖(男演员、女演员、导演)、评委会奖。颁奖典礼将于6月19日晚举行,届时,电影频道和电影网将全程直播颁奖典礼。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-8 18:53:36

关注!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..