网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>董平获银行10亿授信重出江湖 创文化产业纪录

董平获银行10亿授信重出江湖 创文化产业纪录

2010-6-9 8:27:56 来源:搜狐娱乐 作者:峡客


董平与葛优

 

  自从去年国家发文大力扶植文化产业以来,各影视娱乐公司的发展壮大迎来了一个高峰期。昨日,由民营影视界元老级人物董平担任董事局主席的文化中国传播集团,与北京银行在京签署了战略合作协议,北京银行将为文化中国在大陆地区的5家核心企业意向性地提供文创产业专项授信10亿人民币,用以支持其影视制作、新媒体、影院建设等5大重点业务的发展。韩三平以及作为文化中国艺术委员会委员的葛优陈宝国海岩出席了签约仪式。 

  董平重出江湖

  此次,北京银行提供的10亿元授信创下了国内银行支持文化产业的最高纪录,这意味着,北京银行将为文化中国在今后的业务发展中提供10亿的现金支持,或者为其经济活动作出保证。文化中国的董事局主席就是大名鼎鼎的董平,他堪称中国民营影视界的元老,1996年就涉足电影的发行,当年他买下了张艺谋《有话好好说》的发行,随后又涉足电影投资,《鬼子来了》《孔雀》《卧虎藏龙》等都曾是他投资的作品。2008年,当时身为华亿新媒体董事会主席的董平以2.21亿港元的价格向Speedy Swift和Garjuna转让合计17亿股股份,成功变现退出,当时在财经界成为热门话题。在过了一年多闲云野鹤生活后,去年10月,担任“文化中国传播集团有限公司”董事局主席的董平,带着公司在香港借壳上市,为自己的重出江湖吹响了号角,而这次,高达10亿的授信,意味着文化中国在资本上抢先了一步。

  10亿创纪录 陈宝国拒谈签约

  10亿人民币堪称中国文化产业到目前为止获得的授信最高纪录。据了解,文化中国的这10亿授信将分别用在5大版块:影视制作、传统平媒运营、手机电视等新媒体业务、手机网络游戏及无线增值业务、影院建设。到目前为止,文化中国出品、发行了《绿茶》《我和爸爸》《房前屋后》《仁者无敌》、《勇者无敌》、《长征》等影视剧,而最新投资的电影是姜文贺岁档大作《让子弹飞》。除此之外,李幼斌主演的《智者无敌》、《爱在苍茫大地》以及海岩、高希希合作的《独家披露》也将陆续播放或开机。有意思的是,当天授信签约仪式前来捧场的陈宝国、葛优、海岩并不是公司的签约艺人,他们有一个统一的称呼:文化中国艺术委员会委员,不过,据了解,文化中国已经收购了海岩的中盛千里公司75%的股份。谈到自己“艺术委员会委员”的身份,海岩只简略表示“我写的剧本会首选文化中国投资”,而陈宝国则说:“我们的业务活动,会给文化中国统一打理”,但是对于“签约艺人”的说法,陈宝国总是绕开话题不谈。另一位“委员”葛优则在活动后,马上离开了现场。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-23 13:04:57
匿名 0

匿名

空手道、大忽悠

------------------------------

回复 (0)

2010-6-9 16:03:45

影坛投机分子罢了。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-9 13:06:49

还不知道这还有位影视“教父”

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..