网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李蔚然回应冯小刚 称不看新东西很容易过时

李蔚然回应冯小刚 称不看新东西很容易过时

2010-6-9 8:42:20 Mtime时光网


《决战刹马镇》众主创开启官网

 

  6月8日,即将于6月22日上映的喜剧大片《决战刹马镇》与新浪强强联手举办电影官网的落户仪式。当天,影片总制片人卓顺国、导演李蔚然携影片主演甘薇、曹炳琨均到场助阵,尽管男女主角孙红雷林志玲集体玩失踪,但“战前”气氛依然十分浓烈,导演李蔚然更成了当天媒体追逐的焦点。

  不久前,一句“孤独求败”引发了李蔚然向冯小刚的挑战风波,而冯导对《刹马镇》有胆量就“和我同天上映”的叫嚣之词也颇有几分自负意味,对此,李蔚然首次面对媒体回应了冯导的挑衅,“我也觉得同一天上映是特别好的事,他的影片让人哭,我的影片让人笑,一哭一笑可能会形成档期内的高潮,但《刹马镇》的档期已经和全国院线敲定了,我们去不了7月22日,但欢迎他来6月22日找我们。”

  独孤求败是眼界问题 邀冯导看《刹马镇》以免“凹凸”

  在官网启动仪式上,《决战刹马镇》的总制片人卓顺国,这位曾经策划过《甲方乙方》堪称冯小刚伯乐的资深电影人,也对冯小刚的言论表示十分不解:“内地一年电影票房的总额去年也不过就60亿,美国十年前就快1000亿了,在中国电影市场还刚刚起步的时候,就说独孤求败为时过早。中国电影还很弱小,导演们需要有更大的胸怀和眼界,向更多地域的人更多地传达中国文化的境界。”

  作为一名叱咤广告界十年,风云一时无俩的中国顶级广告导演,李蔚然首次跨界执导电影对自己的处女作信心满满,言谈之间充满了对于华语喜剧电影大变革的信心。他认为:“中国太需要一些有品质、有深度的喜剧了,而《决战刹马镇》正是填补了这个空白”。

  在当天的落户仪式上,李蔚然对早前冯导曾放话“不看《刹马镇》”的态度,也公然予以回应,并当众力邀冯导前来观影,称“冯导看了就不会这么说”,同时语带幽默地揶揄冯导称“不看新东西很容易过时的”,言语间调侃冯导观念老派。

  大话冯氏喜剧缺营养 《刹马镇》对观众负责杜绝劣质植入

  当年的冯小刚之所以成功,在于他的敢为天下先。而如今,冯小刚用了十年时间建立起自己品牌的电影王国,也到了该有人打破的时候。《决战刹马镇》的导演李蔚然担起了这个“闹革命”的责任。而闹这场革命的第一步,就是不迷信冯小刚成功模式。

  “有开馆的就有踢馆的,冯氏喜剧票房超高,所以我们不否认冯导的成功。他让中国电影市场扩大了,我们这些新导演才有机会可以尝拍新的电影,但我从他的电影里面学不到什么东西。它可以是卖钱的让大家开心的,但作为一个好的电影应该有更多层面,让人得到东西更多。比如知识、情感的体验,人生的反思,世界观的充实等等,如果观众能从中得到这些东西的才能算是好电影。”

  据悉,在拍摄《决战刹马镇》的时候,导演李蔚然为了避免出现刻意的广告,还很是纠结了一番。在他而言,广告绝对不能跳出电影本身,影响观影感受,这是他拍电影的准则之一。“《刹马镇》的植入不多但是自然流露出来的,如果跳出来就成为一个广告了,这是对观众不负责任的。”

  李蔚然对电影品质的坚持,让片方拒绝了一些广告植入,而最后出现在影片中的植入品牌,也都处理的很巧妙,绝不会喧宾夺主。

  李蔚然相信票房坚挺 称影片不好看邀观众砸西红柿

  《决战刹马镇》是一部成人版“猫鼠大战”。以寻宝为主线,讲述孙红雷扮演的鸡贼搞怪村长唐高鹏智斗抢宝国际大盗的故事。电影暗讽中国富豪的野蛮成长史,赞颂草根英雄精神,是全新手法的华语喜剧。与以往华语喜剧擅长用台词恶搞不同,《决战刹马镇》更多的发挥了场面调度、镜头剪切、情节桥段的爆笑元素,令整个影片的精彩看点无所不。其中“西红柿大战”就是由寻宝所引出的全片的高潮部分,为了拍摄这场戏,仅西红柿得用量就高达七吨,因此西红柿也成了《刹马镇》上最重要的主角之一,而这样的场景也俨然是中国电影的“大姑娘上轿头一回”。

  对于电影种种推陈出新之处,导演李蔚然完全不担心观众会不买账,他认为“如今的电影市场就是一个长江后浪推前浪的过程,只有不断的挖掘新事物,才能推动整个电影业的前进,而像《刹马镇》这么一部不按常理出牌的电影,对观众来说也是一种惊喜,谁会不喜欢惊喜呢,所以票房过亿应该没问题”,因此,借当天活动之际,李蔚然也向全国观众发出邀请,“影片上映后,我们会专门组织一场西红柿狂欢大战,欢迎所有觉得《决战刹马镇》不够好看的观众向我们全体主创砸西红柿”。

  孙红雷、林志玲的颠覆性演出、夺宝暗战的终极对垒以及小人物式的快乐生活,都成为《决战刹马镇》冲击暑期档的独门利器,6月22日由乐视娱乐出品、乐视网特别支持的《决战刹马镇》将正式“决战”暑期档,请大家拭目以待并为“西红柿大战”做好准备。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-9 15:58:27

绝对支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..