网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《茶道》大理开机 陈凯歌担任影片监制

电影《茶道》大理开机 陈凯歌担任影片监制

2010-6-9 11:43:31 来源:大理日报 作者:张杨

  作为云南题材电影三部曲之一,由陈凯歌监制、金平导演的电影《茶道》,于6月6日在南涧正式开机。导演金平在开机仪式上表示,争取拍出最好的、能代表南涧和大理的茶道影片。

 

  《茶道》由中央电视台电影频道、云南佳画盛世文化传播有限公司和南涧县联合拍摄。电影以无量山为背景,以茶为媒,讲述了一个茶叶世家的故事,剧情将剧中人物的命运与南涧茶文化、茶道精神紧密结合,将无量山风光和南涧民族风情自然交融,情节曲折,格调高雅,主题深刻,充分展示茶所蕴含的人文价值。影片将全景在南涧拍摄,拍摄完成后将在中央电视台电影频道中播出,全国数字院线发行。

 

  据介绍,南涧县具有悠久的种茶历史和灿烂多彩的民族茶文化,在无量山原始森林中至今还生长着许多上百年的野生茶树。该县大部分茶园处于海拔 1700-2400米之间的无量山上,终年云雾缭绕,林茶相依,生态良好,风光秀美,“高山云雾出好茶”正是南涧茶叶的真实写照。

 

  电影《茶道》是云南题材电影三部曲《玉道》、《兰道》、《茶道》的第三部影片,也是南涧县委、政府打造的三部茶文化作品——《无量山茶歌》“中国首张茶歌 MTV专辑”、《云南画报》“无量山高、南涧茶好”特刊、电影《茶道》的第三部茶文化作品。影片将充分展示南涧、大理,乃至整个云南丰富的自然资源、优美的山水风光、多姿多彩的民族风情和深厚的历史文化底蕴,影片的播出将使得更多的人认识、了解并关注大理,将有力地推动我州乃至全省茶文化、茶产业和旅游业的大繁荣大发展。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-18 2:42:23
匿名 0

匿名

《玉道》昨天中午电影频道已经播出了

------------------------------

回复 (0)

2010-6-9 14:56:55

前两部怎么没有看见过?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..