网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》转场河北 葛优为陈凯歌献身

《赵氏孤儿》转场河北 葛优为陈凯歌献身

2010-6-10 8:17:50 Mtime时光网


4月份《赵氏孤儿》举行开机仪式

 

  陈凯歌导演的新作《赵氏孤儿》,因其独特题材,并聚集了葛优范冰冰王学圻黄晓明赵文卓张丰毅海清等明星,自开机之日起就备受瞩目。

  这部以在全世界都广为流传的中国历史传奇故事为素材的影片,已经完成了在浙江象山春秋战国城的外景拍摄。昨天,剧组从陆空两路转场到了河北的拍摄地。这次转场用了整整四天时间,影片规模之庞大由此可见。该片制片主任告诉媒体,这部被主投资商星美影业寄予厚望,耗资过亿的巨片拍摄非常顺利,这可能是因为,扮演影片男一号程婴的葛优早早就进入状态,让一向要求极高,以“磨戏”著称的陈凯歌省心不少,甚至可以说是笑口常开。葛优自己也透露:“这是我十几年来拍戏最享受的一次。”

  “优歌”组合令人期待

  2010年是公认的华语电影爆发年,年底的贺岁大战,《赵氏孤儿》、《让子弹飞》《非诚勿扰2》三巨头早就预定了座位,更给人以惊心动魄的感觉。而在这三部影片中,又以“优歌”组合的《赵氏孤儿》最不同寻常。

  其实,早在1993年,“优歌”就在《霸王别姬》中第一次组合,这部影片让陈凯歌获得戛纳国际电影节金棕榈大奖,这个成就内地导演至今无人超越,第二年,葛优凭借《活着》也在戛纳成为大赢家,到目前为止,他仍是内地唯一的戛纳影帝。

  “优歌”的第二次组合,当然是因为两位国宝级电影人之间的惺惺相惜,但也有人怀疑,葛优是喜剧巨星,而《赵氏孤儿》是中国历史上的著名悲剧故事,两者乍看起来有些不搭。

  据知情人爆料,陈凯歌在这个题材上经营多年,已经让悲剧和喜剧两种成分在影片中浑然一体,所以,程婴这个小人物才对葛优有“致命的吸引力”。几十年来受失眠症困扰而从来不在上午拍戏的葛优,在拍摄《赵氏孤儿》期间,每天上午十点前就已经化妆完毕,出现在现场。剧组工作人员私下里开玩笑说:葛大爷为凯爷献身了。

  海清说:“葛优就是我丈夫”

  《赵氏孤儿》里两个重要女性角色都是由当红女星出演,范冰冰饰演的是贵妇庄姬,也就是赵氏孤儿的母亲,海清则饰演程婴妻子。有意思的是,这两个角色与葛优饰演的程婴都有不平常的关系,而正是这种关系推动着剧情的发展,这让人不禁感叹老实巴交的葛优艳福不浅。

  事实上,海清进剧组的第一天,正巧看到的是葛优的带妆造型,就冒出一句“暧昧”的话,听呆了在场的剧组工作人员,海清说的是:“葛优就是我丈夫”。当然,对这句话正确的理解应该是,葛优已经完全进入了角色之中,而同是职业演员的海清也立刻被他进到了戏里面。

  让两个老戏骨惧怕的小演员

  《赵氏孤儿》剧组可以说演技派明星横行,配角都是张丰毅和鲍国安,主角里,葛优就不用说了,扮演反一号屠岸贾的王学圻也是个老戏骨,然而每天在片场,葛优和王学圻却都感受到巨大的压力,这个压力不是来自于陈凯歌的近乎严苛的要求,事实上,他们两人的表演总是让导演很满意。压力是与两人对戏的扮演赵氏孤儿的小演员威廉,这个小孩只有八岁,但他身上的自由天真的活泼天性,那种不懂表演却胜于表演的天赋,每每让两个老戏骨感到“惧怕”。一部《梅兰芳》,捧红了年轻的余少群,这部《赵氏孤儿》,肯定会让中国电影界又多出一个小天才。

  据悉,陈凯歌导演将带领“陈家班”的全体明星出现在6月12日下午的第13届上海国际电影节开幕式红毯上。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-13 18:09:41
匿名 0

匿名

我愛你,不要走好嗎?

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 18:08:55
匿名 0

匿名

想你了,累

------------------------------

回复 (0)

2010-6-11 2:06:09

片子不知好不好看?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..