网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邓建国复出 30万元一集邀高希希拍《康熙》

邓建国复出 30万元一集邀高希希拍《康熙》

2010-6-10 8:24:42 来源:东方早报 作者:骆俊澎


张娜拉和高希希(下)昨为邓建国站台

 

  2002年8月,凭借《康熙微服私访记》等热播剧为大众熟知的影视圈大鳄邓建国在北京扬言“金盆洗手”退出娱乐圈,但两年后,他就“金盆洗头”宣布复出,并签下韩星张娜拉,接着他又“消失”了。时隔6年,邓建国借上海电视节再度“复出”。这次他居然“忽悠”了现在内地电视圈身价最高的导演高希希和韩星张娜拉一起为其站台,邓建国还高调宣布两部新剧计划,一是今年10月开拍的《刁蛮皇后》,二是明年开拍的《康熙私访》,它是《康熙微服私访记》的翻拍剧,这两部片子的总导演都是高希希。但昨天在发布会现场,高希希当场澄清尚未确定。不过邓建国不死心,说现在高希希身价30万元一集,只要他愿意,他立刻和高希希签约。但高希希没有心动,称一切看剧本。

 

  这次复出,邓建国不再是“大老板”,“我是以才华和以往的影视版权入股,是(杭州巨星)公司的股东。”虽然不是“一把手”,可对于公司要花1.2亿元拍《康熙私访》,邓建国却很肯定地表示,这事不是忽悠,“我们公司背后是有财团支持的,是一家台州企业。”尽管邓建国很坚定地说自己不忽悠人,两部剧的海报上都写着总导演高希希,但高希希昨天在现场却澄清,“我在上海车墩基地拍戏,直接从片场来的,是以好朋友的身份来捧场的,因为我和邓建国是老乡,拍《刁蛮皇后》或者《康熙私访》我没有思想准备,也没有看过剧本。”

 

  有媒体问邓建国,如果高希希拍《康熙私访》要价30万元一集而且还要分成,给不给?邓建国很爽快地说:“我们预计《康熙私访》的成本是1.2亿元,每集差不多100万元,给导演这个价给得起,而且高导也值这个钱。现在这个市场,电视台买片就看你的导演、编剧和演员阵容。像《三国》投资1亿元收回2亿元,如果我投资在导演身上30万元一集,他能给我3000万元的回报,我觉得就够了。”不过,对于邓建国如此豪爽,高希希依然没有心动,“我还没看到剧本呢。如果重拍的话,我希望两个剧本可以从一个新的视角来重新解读一下故事,这样才有意义,也让观众更能接受。”酬劳30万元一集也不动心吗?“毫无疑问,是人都喜欢钱。如果我有能力去做,可以消化这30万元。但如果剧本不好,我不会为了钱而去冒失掉3000万观众的风险。”高希希说。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..