网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹尼·鲍尔或执导奥运开幕式 最迟今夏将敲定

丹尼·鲍尔或执导奥运开幕式 最迟今夏将敲定

2010-6-10 8:46:56 来源:东方早报 作者:张悦



 

  有张艺谋导演2008年北京奥运会开幕式的成功案例在先,2012年伦敦奥运会组委会也有意找一位英国本土的电影导演来担任奥运会开幕式的总导演。据英国《泰晤士报》报道,凭借《贫民窟的百万富翁》获得8项奥斯卡奖的英国导演丹尼·鲍尔成了伦敦奥运会组委会心目中开幕式总导演的头号人选。

 

  据悉,伦敦奥运会组委会方面最晚将在今年夏季敲定开幕式总导演人选。伦敦奥运会及残奥会组委会发言人日前向英国媒体透露,鲍尔的确是组委会重点考虑的开幕式总导演人选,原因是他的电影作品想像力丰富,以鲜明的视觉风格著称,“我们希望给全世界献上一场历史上最具想像力的开幕式。”此外,鲍尔成功在印度拍摄了一部聚焦孟买贫民窟生活的影片的经验,也正符合伦敦奥运会想要展现的作为多元文化大都市的伦敦城市形象。该发言人还透露,组委会同时还在接洽其他艺术家,以防止鲍尔未来电影的拍摄档期与奥运会开幕式筹备期冲突,“我们还在接洽一大批各行各业有才华的人士,参与到奥运会的筹备工作中来,希望能利用接下来的两年时间,力争赶超北京奥运会开幕式的水平。”

 

  据悉,另一位知情人士向《泰晤士报》透露:“目前鲍尔还没有与官方签署合约,但我们的确非常希望他(鲍尔)能担任开幕式的总导演。”

 

  现年53岁的丹尼·鲍尔就住在伦敦奥运村附近。去年在上海接受早报记者采访时,他还曾兴奋地透露,从家窗口就能看见伦敦奥运会主体育场奥运碗,那也将是开幕式的举办地。被问及对奥运会的期待,鲍尔回答:“我认为奥运会的举办将为奥运村所在的伦敦东部树立新形象,并带来许多积极的影响。”在被记者问及组委会方面是否已经与其本人接洽时,鲍尔卖了个关子,“我现在不方便多谈这个话题。但如果真是这样,不是很好吗?”

 

  在成为电影导演之前,丹尼·鲍尔曾从事电视工作多年。1996年,鲍尔推出了根据欧文·维尔什同名小说改编的影片《猜火车》,掀起英国新电影运动。不过,因为该片中有大量关于毒品的描写,在当年曾被部分英国影评人指责为“歌颂腐化”。不过,随着《贫民窟的百万富翁》在商业和奖项上的丰收,鲍尔也渐渐在主流影坛站稳脚跟。

 

  当然,丹尼·鲍尔并不是第一个与伦敦奥运会开幕式扯上关系的娱乐圈人士。之前就有消息传出,“滚石”乐队主唱米克·贾格尔、“摇滚变色龙”大卫·鲍伊,以及埃尔顿·约翰等英国乐坛大腕有望在开幕式上露脸。“滚石”乐队更是已经确认将在开幕式上演出。届时,将有8万名观众在现场观看伦敦奥运会的开幕式。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..