网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩寒《独唱团》将问市 自己小说作首期主打

韩寒《独唱团》将问市 自己小说作首期主打

2010-6-10 8:54:43 来源:新快报 作者:陈煜堃

韩寒

 

  日前,一路坎坷的杂志《独唱团》终于获准上市。而苦等已久的“韩寒迷”也从西西弗书店的微博上等来好消息,韩寒亲自操刀担纲主编的这一新锐文化杂志,创刊号将于本月25日全国统一发行。


  早在去年5月,韩寒就在博客中承认自己要创办一本名为《独唱团》的新锐文化杂志,更开出了“普通稿件1000字1000元、封面文章1000字2000元”的天价稿酬,并笑称自己出手大方,是郭敬明所付稿费的30倍左右。然而,高调吆喝的杂志《独唱团》却迟迟未能面世。


  据了解,《独唱团》创刊号每本定价16元,首印50万册左右,因为是一本使用书号的“杂志书”,所以发行暂不能走邮局系统,而是通过实体书店、网店以及报刊亭等渠道发行。不过,也正是因为使用的是书号,所以即便《独唱团》创刊号过审后出版发行,接下来每一期还将要接受同样的审查程序。


  尽管之前有消息称《独唱团》创刊号收到的投稿都将韩寒邮箱挤爆,但据执行主编马一木透露,韩寒最终还是决定将自己的小说作为首期的主打,“韩寒的小说属于连载小说,首次发表在创刊号上的有1万字左右。这是一个关于少年的故事,集公路、悬疑、Cult等多种青春元素。”此外,据了解香港漫画家兼作家欧阳应霁、网络名人罗永浩、创作歌手周云篷均有新作登陆《独唱团》创刊号,就连香港鬼才导演彭浩翔竟也在《独唱团》上连载小说。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..