网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一线明星片酬猛涨 8万“起步价”20万成主流

一线明星片酬猛涨 8万“起步价”20万成主流

2010-6-10 9:10:39 来源:新闻晚报


谢霆锋接演电视剧片酬高达900万

 

  陈道明称演《手机》自减片酬,但还是拿下了790万元的天价酬劳;谢霆锋接演一部30集电视剧,片酬达到了900万的高价;目前一线明星的片酬已超过20万一集……一向中规中矩的电视剧行业近来开始追求“大片”路线,剧集制作成本节节攀升,而其中一大关键指标就是明星片酬“疯涨”。在昨天揭幕的上海电视节影视节目市场上记者看到,砸大钱请大明星拍“贵剧”,投资上亿元的影视剧纷纷亮相,其海报甚至成为展台的“招牌”。

 

  过亿大制作令人咋舌

 

  在正在举办的电视节影视节目市场上,各大影视公司都亮出了自家的“王牌”,各式新剧海报甚是夺人眼球。但最令人惊讶的还是长城影视传媒集团的两大横幅海报,其中之一就是耗资2亿套拍电影电视剧《武则天》,片方还打出了拟邀请的明星豪华阵容,章子怡巩俐周迅汤唯周润发金城武等一线大明星被“一网打尽”。先不说电影版难以集合如此之多的大牌,电视剧就更难“消化”这些高片酬的明星,但长城影视的袁总却不怕,“明星的价值在那儿,而且关键是能赚回来。 ”

 

  另一部高成本影视剧则是斥资1.5亿套拍的《旗袍2》,拟邀请柳云龙王志文李幼斌孙红雷四大腕。此外,海润影视投拍的古装剧《剑侠情缘》也是大手笔,单集制作成本100万左右,30集的电视剧已相当于一部中小成本电影,而即便是徐静蕾执导的电影《杜拉拉升职记》耗资也不过2000万左右。

 

  明星片酬连年“疯涨”

 

  事实上,片方也并非单方面追求高成本剧集,现阶段的明星高片酬迫使影视公司不得不砸大价钱。一些实力派男星早前片酬在20万左右,如今被曝已升至25万,谢霆锋接拍 《剑侠情缘》更是达到了30万一集的天价。陈道明的片酬高达20万,孙红雷则有按20万一天收取酬劳的报价,王志文在18万左右。此外,“媳妇”专业户海清接连出演《蜗居》《媳妇的美好时代》后,如今片酬已涨至12万,就连拿过5000元打包价的新人李念,在出演“海藻”后都自曝片酬涨了10倍。

 

  银润影视董事长陈向荣也向记者证实,现在演员片酬涨得很快,一些二三线的演员片酬在8至10万的比比皆是,尤其是男演员,只要是演主要角色,8万几乎就是“起步价”了。据透露,2000年至2001年,演员的片酬差不多只占整个成本的20%至35%,2004年、2005年,该数据已接近50%,现在做一部电视剧,有时能达到60%,甚至70%。

 

  虽然明星片酬不停涨,但明星及影视公司均不愿正面透露片酬的真实数目。不过,记者昨天从知情人处还是打探到一些蹿红明星的身价,比如此前名不见经传的于和伟自出演了新《三国》中的刘备后就行情见涨,谍战剧《兵临城下》也正是看中了其潜力,他目前片酬已蹿至10万以上。而“老板娘”闫妮也因张艺谋《三枪拍案惊奇》身价暴涨,被曝以十七八万一集的价格接了新剧。

 

  导演编剧要价齐喊高

 

  除了演员片酬大涨,导演和编剧的价码这几年也迅猛上扬。据悉,著名导演高希希凭新《三国》成为目前国内电视剧市场最贵的导演,现在的酬劳可达30万一集。据海润影视相关负责人透露,国内一线导演的片酬最高已达10万一集,一线编剧的片酬比导演还高,不少人冲破了10万。

 

  演员越来越贵?

 

  制片方叹苦经 明星说“有泡沫”

 

  市场是个无形的 “指挥棒”,当播出方看“脸”定“价”、当大明星能够带来高收益大回报时,越来越多的影视公司开始迷信“明星效应”,于是明星的片酬也跟着大涨,高成本剧集也应运而生。然而,记者通过对明星、导演及业内制片人等多方采访发现,高片酬令制片公司大叹苦经,但大明星们却纷纷表示“实际拿的没那么多”。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-21 17:11:09

编剧高片酬才是王道

------------------------------

回复 (0)

2010-6-11 10:17:52

只有土得掉渣 超级傻B爆发户的老板 才会想到武则天这个"超级阵容" 真是够雷的

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 12:33:00
匿名 0

匿名

钱多,人傻,速来. 天朝无愧这个称号!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 9:55:27
匿名 0

匿名

钱多,人傻,速来

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..