网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>长影著名编剧肖尹宪6月7日病逝 享年68岁

长影著名编剧肖尹宪6月7日病逝 享年68岁

2010-6-10 9:53:32 来源:城市晚报

  4月22日,长影著名编剧肖尹宪在他的博客中写道:“各位朋友,暂别。病来如山倒,病去如抽丝”,透露他生病的消息。没想到,不到两个月的时间,他突然撒手人寰。6月7日9时许,因多发性骨髓癌,肖尹宪在吉大一院病逝,年仅68岁。昨日,肖尹宪追悼会在长春龙峰殡仪馆举行,按照家属的意愿,整个悼念仪式相当低调,只有挚亲好友送他最后一程。


  肖尹宪1964年进入长影工作,从影39年,硕果累累。由他担任责任编辑的影片《人到中年》当年获政府奖、百花奖、金鸡奖三项大奖。他本人编写并投入拍摄的电影剧本有《药》《金光大道》《绿色钱包》《特高课在行动》《花开花落》、《父亲》、《大城市1990》《小巷总理》等38部。除电影剧本外,近年他也兼写电视剧本、报告文学、中短篇小说以及电影理论著作等。退休后,肖尹宪继续从事剧本创作,笔耕不辍。他还关注电影行业发展,开博“肖尹宪的杂志”,发表影评,《钢琴家》、《辛德勒名单》这样的经典电影以及《爱丽丝梦游仙境》《锦衣卫》这样的新片都是他评点的对象。他关心本土电影创作,在博客上推介长影新片《火车一响》、《钢的琴》。直到今年4月末,肖尹宪在博客上透露生病的消息,此后博客少有更新。


  据长影工作人员介绍,今年4月,肖尹宪在家搬花盆时突然扭伤腰,到医院就诊,诊断为多发性骨髓癌晚期,在461医院住院多天。十几天前,肖尹宪病情突然恶化,他先后在省医院、吉大二院、吉大一院治疗,遗憾的是还是没能留住他的生命。得知肖尹宪病逝的消息,许多电影爱好者在网络上发文、留言悼念。哈尔滨影迷申志远告诉记者,“之前在长影的活动上我和肖老相识,可以说我们相识于电影,后来偶然发现他的博客,我们才有了更多交流,肖老真是长影的活字典。听说他病逝的消息,我们很多影迷都感到惋惜。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-11 20:48:05

哀悼!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 14:44:36

走好。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..