网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《燃情世界杯》剧组南非遇劫匪 损失近2万元

《燃情世界杯》剧组南非遇劫匪 损失近2万元

2010-6-10 10:33:50 来源:新文化报

  “真的被抢了。虽然来之前就做过很多思想准备,但没想到那么快。刚才在亚历山大贫民区,一伙人突然拔出两把枪,顶着我们录音师的肚子和大腿,一瞬间就抢了他手机,然后飞速逃跑。现在我们大家都极度害怕,这种地方没法拍戏!太可怕了。”北京时间9日11时,正在南非拍摄电影《燃情世界杯》的剧组成员在官方微博上爆料。

 

  记者随后联系到身在南非的剧组成员宋小姐。据她透露,当地警方已经抓获了1名犯罪嫌疑人,另有4人在逃。

 

  拍劫持戏遭遇真抢劫

 

  据宋小姐介绍,《燃情世界杯》取景的地方叫索维托,在位于约翰内斯堡西南20公里的地方,是当地最大的黑人平民区。

 

  “来的时候,这里的领事、侨领就提醒过我们,不要去索维托拍戏,治安不好。当年《第九区》只是在索维托的外围取景,还没进到里面,运来的几车剧组物资就被抢了。”宋小姐说,但按照《燃情世界杯》的故事计划,电影里偏巧就有这么一段故事发生在索维托,“因为这个地方在南非非常有代表性,所以戏里就有这么一段故事,说前国脚张帅和演员张悬是一对恋人,然后,张悬在南非世界杯的时候被劫持到了索维托,张帅就单枪匹马地跑到索维托救女友。”

 

  让剧组没想到的是,这段“劫持人质”的戏还没拍,剧组第一场戏还没拍完,就真的被“劫”了。

 

  1分钟完成持枪抢劫

 

  “几个黑人手里拿着枪,就那么突然从围观的当地人里冒出来了。有两个冲出来奔向我们的一辆工作车,掏出枪伸进车窗,顶住坐在副驾驶位置上的剧组外联翻译的头。还有两个掏出枪顶住站在车外录音助理大虎的肚子和大腿上。当时也没看清楚被抢了什么东西,他们行动很快,估计也就1分钟的时间,然后就看到他们飞速地驾车逃了。”宋小姐说,事后才知道那位翻译被劫匪追逃至当地居民家中躲了起来,直到剧组报警1小时后,警察才在居民家中找到他,“查了一下,大虎身上的钱、手机、相机和录音设备都被抢了,万幸人都没事。”

 

  李承鹏以为剧组临时加戏

 

  据了解,《燃情世界杯》的故事里不只有在索维托的一场“劫持戏”。当地时间8日上午,剧组就在世界杯的主球场足球城体育场拍摄了男主角、著名体育评论员李承鹏的一段被抢劫的戏份——他在片中扮演一位巫师,到南非的原始部落寻找神秘的力量,结果就被抢了。

 

  昨天,偶然和宋小姐提到这一段内容,她不禁对记者感慨剧组在索维托被抢劫的时候,李承鹏就在现场。“因为当时没他的戏,他就在车上休息。后来听我们说被打劫了,就大笑,‘哎,导演,怎么又来一场被打劫的戏,不是刚拍过么?什么时候加的戏呀!我怎么不知道?’我和导演听完真是哭笑不得,只能对他说,‘哥哥,这次是真的’。”


  宋小姐说,虽然对南非当地的治安有心理准备,每个人都买了保险,但是真的碰上了,大家也都蒙了。好在帮剧组开车的当地黑人司机记下了劫匪的车牌号码,所以当地警察很快找到了车主,“那人就住在索维托,正好是其中一个。不过直到我们录完口供离开警察局,另外几个劫匪的去向也没弄明白,东西也找不回来了。”

 

  据宋小姐透露,这段张帅英雄救美的戏,导演最后还是要回到索维托继续拍,“当地的警察已经承诺我们,会在拍摄的时候给剧组提供安全保护,这样估计应该不会再出问题了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-6-11 19:47:10

悲剧!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-11 1:45:46

真可怕!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 13:07:45
匿名 0

匿名

有中国人的地方永远不缺笑话!~

------------------------------

回复 (1)

2010-6-10 11:42:54

搞笑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..