网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第13届上影节巨星压阵 红毯明星数量大超往年

第13届上影节巨星压阵 红毯明星数量大超往年

2010-6-10 11:26:49 来源:新快报 作者:刘嫣


 

  吴宇森陈凯歌冯小刚周润发周星驰李连杰葛优巩俐赵薇约翰·库萨克吕克·贝松威尔·史密斯常盘贵子渡边谦将出席上海电影节。

 

  随着内地电影市场的欣欣向荣,即将在本月12日(周六)开幕的第十三届上海国际电影节,也赢来了空前繁盛的局面。尽管去年的开幕红地毯已经蔚为壮观,但是今年走上红地毯的明星数量还将大大超过往年。已经确定前来助阵的中外明星就包括了吴宇森、陈凯歌、冯小刚、周润发、周星驰、李连杰、成龙、巩俐、赵薇、约翰库萨克、吕克贝松、威尔史密斯、常盘贵子、渡边谦等等。

 

  这个6月,除了世博会,上海又将迎来更多璀璨的星光和注目的眼光。而本报记者也将于今日启程奔赴上海,在这为期九天的电影节里,为读者们发回最新鲜最前线的明星故事。

 

  星光闪耀红地毯

 

  按照往年惯例,电影节的开幕红地毯将以剧组的形式来走。也因此曾经出现过范冰冰、周迅等炙手可热的电影人一条红地毯要走几次的情况。而今年,走上红毯的明星、导演实在太多,不妨让我们来横向比较一下,以发现更多的趣味。

 

  陈凯歌冯小刚相继亮相

 

  导演团中,自然以今年电影节评审团主席吴宇森为首,在他的带领下,评审团中的著名导演还有日本导演泷田洋二郎、内地第六代导演代表王小帅和韩国导演许秦豪这样的人物。除此之外,最令人兴奋的大概要属陈凯歌和冯小刚的携手亮相吧,这两位内地导演曾经联手领过华表奖最佳导演奖,而且两人还将共同竞争今年的贺岁档。

 

  双周、功夫之王都碰头

 

  演员团中,香港电影界叱咤风云的“双周”终于要聚首,周润发为《谍海风云》而来,周星驰则为自己的《长江七号爱地球》动画版宣传造势。而两大功夫巨星李连杰和成龙,则分别因为《海洋天堂》《功夫梦》而来。前者罕有地不再以自己的身手做卖点,而是动用了催泪弹,效果不俗;而后者继续走好莱坞大片的路子,虽不新鲜,但却颇有噱头。值得注意的是,号称只有两位大哥才是对手的甄子丹,这次也会捧场上海电影节。

 

  巩俐和赵薇抢风头

 

  在女星阵容里面,这次不再只是国内几位花旦撑撑场面了,而是真正出动了巨星级人物——巩俐,这也是她2007年之后再一次为上海电影节呐喊助威。还有一大惊喜是产后首度亮相的赵薇,她这次是作为评审团评委的身份亮相。影迷们不但可以一睹她产后瘦身的效果,还可以了解她的婚后生活到底如何。除了这两位天后级人物,这次还有杨紫琼、舒淇、林志玲、范冰冰、蒋雯丽、阿娇等一众女星为了自己的新片前来助阵。

 

  威尔史密斯全家都来

 

  外援团中,去年的哈莉贝瑞显然不够今年的阵容震撼。威尔史密斯一家将携《功夫梦》亮相,史密斯自己是影片的监制,爱子贾登又是片中的主演,当他得知影片上映期间刚好是上海电影节,所以主动要求全家前往上海做宣传,绝不放过任何为儿子宣传新片的机会。

 

  还有一位好莱坞大明星约翰库萨克,这次也因为《谍海风云》与上海结缘。这部电影的英文名刚好就是“上海”,虽然影片拍摄地不是在上海,但是在上映期间能到上海宣传,还是让他大为高兴。

 

  另外,法国著名导演吕克贝松将携自己片中的主演常盘贵子一起出席。《谍海风云》中的渡边谦也将前来。

 

  重点关注

  《海洋天堂》有望捧金爵

 

  今年的16部竞赛片中,有两部是中国电影。其中《海洋天堂》前不久在北京试片后颇受好评。因此本片极有希望在主场作战的情况下,捧起金爵奖杯。

 

  由李连杰和文章、桂纶镁主演,薛晓璐导演的《海洋天堂》,讲述的是一位患有绝症的父亲独自抚养患有孤独症的儿子,并努力地在他去世前教导儿子生活自理,成功为儿子找到精神寄托的故事。影片拍得真实自然、温馨感人,选的都是生活的场景,没有电脑特效。演员也一改往常的演出风格,李连杰不耍功夫,桂纶镁扮小丑,文章变自闭,都表现出了不同以往的风格。

 

  前不久在北京试片后,现场的观众大部分都哭得稀里哗啦,纷纷表示这部电影以情动人,是当下商业大片中难得一见的情感好片,更称赞李连杰的表演非常到位,收放自如,看好他能凭借此片拿下一个又一个影帝头衔。

 

  第13届上海国际电影节金爵奖参赛影片

 

  爱情迷宫 (委内瑞拉/哥伦比亚/秘鲁/乌拉圭)

  导演:伊利娅施奈德

  保持常态 (巴西)导演:塞尔吉奥雷森德

  碧罗雪山 (中国)导演:刘杰

  复仇天使 (伊朗)导演:泰米妮米兰妮

  轨迹 (西班牙)导演:泽维尔里贝拉帕比那

  海洋天堂 (中国)导演:薛晓璐

  灰色华尔兹 (俄罗斯)

  导演:亚历山大斯米尔诺夫/阿尔约娜赛门诺娃

  陪伴 (日本)导演:下村优

  水中仙 (爱尔兰)导演:尼尔乔丹

  弯路 (加拿大)导演:西尔万盖伊

  无法调和 (匈牙利/瑞典)导演:塔马斯多莫托

  小镇异国情 (德国/意大利)导演:尼勒沃尔玛

  再吻我一次 (意大利)导演:加布里尔穆奇诺

  最爱的你 (加拿大)导演:蕾雅普尔

  最美丽的事物 (意大利)导演:保罗维尔奇

  佐纳德 (爱尔兰)导演:约翰卡尼/基兰卡尼

 

  观影指南

  看大师名作,去上海吧

 

  欧洲的艺术片、美国的商业片、亚洲的特色片……今年上海电影节的展映单元有着各大电影节获奖影片,分为官方推荐、全景中国、向大师致敬、地球村、多元视角、短片与纪录片以及环保电影展等。数百部影片将在上海的25家影院播放,家门口就可以看到世界各地的优秀电影,真是影迷们的福气。

 

  向吴宇森和伍迪艾伦致敬

 

  “向大师致敬”单元历来是上海电影节最受关注的电影展映单元之一,本次特设吴宇森经典、伍迪艾伦经典,其中伍迪艾伦的经典作品特意选择了二十世纪七八十年代的影片,十分难得。包括《安妮霍尔》,讲述喜剧演员艾维辛格与女友安妮霍尔分手后,回顾反思两人的关系,两人从第一次见面开始的点点滴滴呈现了20世纪70年代爱情的一段有趣记录。而伍迪艾伦打破第四堵墙,对着摄像机说话等突破性手法让该片在当年的奥斯卡激烈竞争中,荣获最佳影片等四项大奖,伍迪一人独得最佳导演、最佳原创剧本两项大奖。该单元还会献上《爱与死》、《爱与罪》、《汉娜姐妹》、《开罗紫玫瑰》等四部影片。而吴宇森的致敬影片中,则包括了《英雄本色》的第一部和第二部,以及《喋血双雄》等。

 

  IMAX3D看《哈勃望远镜》

 

  自从《阿凡达》带给全世界一股I-MAX+3D的热潮后,今年各大电影节都组织了有关3D电影的论坛。上海电影节也不例外,请来韩国导演姜帝圭、中国导演彭浩翔,以及凭借《拆弹部队》获两项奥斯卡奖的保罗奥多森和全程参与《阿凡达》制作的迪恩尤克等进行业界交流。而面对广大观众,电影节也安排了《哈勃望远镜》、《海底世界》、《星际迷航》《圣诞颂歌》四部大片的IMAX3D视觉效果。其中《哈勃望远镜》40多分钟的纪录片由莱昂纳多迪卡普里奥担任旁白。观众们将近距离感受在太空中行走的宇航员如何完成美国航天总署历史上最困难的任务,也可以亲身体验从部署到实施、从令人心碎的挫折到戏剧性救援的过程。与此同时,影片呈现了一个真实而浩瀚的银河世界,让观众了解银河系、恒星的诞生与死亡以及天体环境中鲜为人知的奥秘。

 

  环保低碳,不得不看

 

  上海国际影视节有限公司与摩纳哥阿尔贝二世基金会8日签约,双方宣布将共同在正在举行的第16届上海电视节及第13届上海国际电影节上办环保活动。

 

  据悉,上海电影节将设立“环保单元”,放映包括由著名导演雅克贝汉和雅克克鲁奥德执导的《海洋》在内的一系列精彩的环保题材影片。6月12日起,4部环保影片将在上海电影节的25家影院全面上映。

 

  上海广播电视台外语频道负责人介绍说,8集电视系列节目《绿色城市》也正在筹备制作当中。该片是一档以“环保低碳”为主题的纪录片,将多角度分层次地展现当代中国各城市具有代表性的绿色低碳理念,向世界呈现中国在环境保护领域作出的杰出贡献。

 

  据悉,《绿色城市》拍摄完成后,从10月开始,将在上海外语频道、宁夏卫视和亚洲新闻台播出。节目所选城市将直接入围联合国环境资源奖的候选。联合国环境资源奖将在2011年3月于瑞士揭晓奖项。

(编辑:)

 

会员评论 (共24条)

2010-6-11 19:54:12

顶~希望上海电影节成功!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-11 1:39:20

支持上海国际电影节!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 23:56:22

以后还会出现大超往年的

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 21:55:19

就看史密斯一家了!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 20:13:36

约翰库萨克

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 19:00:43

水中仙 巩俐 最大看点

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 18:01:41

"亚洲一流,世界三流的阵容" + 1

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 17:44:20

为了宣传, 杯具,

------------------------------

回复 (0)

2010-6-10 17:26:42
匿名 0

匿名

如果卡神一来,上述人员将作鸟兽散。

------------------------------

回复 (1)

2010-6-10 16:08:33

大部分都是因为有新片上映来宣传的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..