网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰带病饰演绝症父亲 文章较劲咬伤功夫皇帝

李连杰带病饰演绝症父亲 文章较劲咬伤功夫皇帝

2010-6-10 11:55:00 Mtime时光网



 

  即将于6月18日全国公映的《海洋天堂》,是由北京数字印象文化传播有限公司、北京和禾和文化传媒有限责任公司、佳选有限公司出品,中国电影集团公司、安乐(北京)电影发行有限公司联合发行,由薛晓路导演,李连杰文章桂纶镁朱媛媛主演,同时还聚集了杜可风张叔平周杰伦奚仲文等强大的幕后制作团队,堪称近几年电影制作的黄金阵容。

 

  在进行了小规模的试映后,观影群众被感人的故事情节及对弱势群体的深度关注所打动,引发了关爱自闭症患者的强烈共鸣,称此片势必超过多年前的电影《妈妈,在爱我一次》,不愧为2010年度第一情感大片。

 

  李连杰带病出演《海洋天堂》与现实不谋而合

 

  电影《海洋天堂》讲述了由李连杰饰演的父亲王心诚和文章饰演的患有自闭症的儿子大福相依为命,当王心诚得知自己身患绝症,只剩下为日不多的生命时,如何把儿子安置好成为了他最大的心愿……在电影中饰演的父亲身患绝症,而李连杰在拍这部电影时也恰巧正在生病当中。

 

  在采访中,李连杰表示,现实与电影有很多不谋而合,在电影开拍前,李连杰就曾被医院怀疑患上癌症,之后经过详细的检查才发现是甲亢,突如其来的一场虚惊令李连杰对《海洋天堂》中的父亲有了更深刻的理解和感触。“正是由于这点,角色和自身有了更多的碰撞,让我更加了解到《海洋天堂》中的父亲在与病魔和亲情的对抗中,承受着一种怎样巨大的压力,才让我更加深刻的理解《海洋天堂》最震撼人心的父爱,这些都促使我把更多的真实的感情所传达出来。”而对于自己饰演的父亲形象,李连杰坦言电影中的王心诚与自己大不相同,比起父爱的伟大,他希望能演出最诚恳最朴实的一面。

 

  文章不理殷勤父爱 咬伤功夫皇帝

 

  在电影中,文章饰演的大福看到父亲将他手中的道具球夺走,情绪十分激动,冲上前狠咬住了李连杰的肩膀。在现实中当然不可能发生的这一幕,观众也只有在电影中才能一睹为快。文章对自闭症患者的出色演绎令观影群众好评不断,而功夫皇帝李连杰为《海洋天堂》所做的牺牲也令人感到一丝敬重。在一连串试映活动过后,《海洋天堂》犹如一股清风吹入浮躁喧嚣的电影市场,掀起一阵真挚朴实的感人风潮。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..