网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上视节开启3D动画电影之夜 大师丸山正雄亮相

上视节开启3D动画电影之夜 大师丸山正雄亮相

2010-6-10 13:26:07 来源:成都日报 作者:赵斌

  第十六届上海电视节昨晚举办了一个别开生面的主题活动——慈文3D动画电影之夜。这是上海电视节创办20多年以来,第一次专门为国产动漫举行主题活动。活动的主角无锡慈文紫光数字影视制作有限公司,凭借1亿元的注册资本和单集10万美元的亚洲动画片销售纪录,成为目前国内最大的动画影视公司。昨晚,最闪耀的明星莫过于有“日本动漫第一人”之称的著名大师丸山正雄。虽然亮相不足五分钟,但其超高的人气,把现场的气氛推到最高点。

 

  国产动漫卖出去

  《西游记》创亚洲动漫新天价

 

  国产动漫正在日益崛起,其蕴含的丰富市场潜力受到越来越多的青睐。在去年举办的戛纳国际电视节上,无锡慈文紫光数字影视制作有限公司出品的大型动画连续剧《西游记》,以精巧的创意和精良的制作让挑剔的欧美发行商眼前一亮,公司以单集10万美元的价格将播出权卖给欧美发行商,不仅是国产动漫第一次成功打入欧美主流市场,也是国产动漫第一次超过日本动漫,刷新亚洲动漫在国际市场的销售纪录。此次,上海电视节组委会特别举办“慈文3D动画电影之夜”,邀请了包括迪士尼在内的全球知名动漫集团和担任本届电视节动画评委会主席的丸山正雄,以及30家国内重点动漫企业和包括本报在内的10家全国主流媒体参加,组委会负责人表示,希望通过活动搭建一个国产动漫与国际市场对接的平台,催生更多的像慈文这样的国产动漫龙头企业。

 

  值得一提的是,组委会还宣布,拿出30万元悬赏,向国内征集优秀的动漫创意。“我们将选出两项大奖——最具市场潜力奖和创意奖。获得最具市场潜力奖的项目,将赢得30万元奖金。获得创意奖的也能得到5万元奖金。”据悉,这是国内为动漫设置的最高奖金。

 

  国际大师走进来

  中日首次携手合拍动画《藏獒》

 

  国产动漫的迅速发展不仅赢得了国内从中央到地方各级政府的扶持,也吸引了社会资本的广泛关注,海外也对中国递出橄榄枝。昨晚记者获悉,一部中日联合出品的动画大片《藏獒》正在悄然制作中,这是日本第一次与中国合作拍摄动画大片,日本的出品方正是丸山正雄创办的马多浩斯(MADHOUSE)公司,中方则是由中影集团和无锡慈文联合出品。马多浩斯公司创办40多年以来,制作了很多全球知名的动漫作品,包括《大都会》《东京教父》、《NANA》、《穿越时空的少女》、《死亡笔记》、《夏日大作战》等,都备受全球动漫迷们的推崇。

 

  动画电影《藏獒》根据中国作家杨志军的小说《藏獒》改编而来,小说《藏獒》曾在中国内地创下销量400万册的销售奇迹,加上中日两国制作班底的强强联手,动画电影《藏獒》也让人充满了期待。

 

  据了解,中国题材向来是日本动漫的创作源泉,仅《西游记》和《三国演义》就被改编成二三十个不同的版本,每次改编都能引来强烈关注,无论是人气还是盈利,都堪称绝佳,因此这两个题材总是长盛不衰。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-1 20:07:37
匿名 0

匿名

国外的动画片,真正目的是其可延伸的巨大周边产品市场,不是单集价格,我们也不要鼠目寸光啊!如果把整个发行权或版权卖了,那亏大了。国人总是喜欢比较表面的指标,然后意淫。我们离日系动漫,水平差得远,赶紧追或者搞出特色才是务实之举!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-11 1:26:08

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..