网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海洋天堂》广州试映 父子情大赚观众眼泪

《海洋天堂》广州试映 父子情大赚观众眼泪

2010-6-11 8:53:01 来源:新快报 作者:徐绍娜


 

  《海洋天堂》父子情怀感动你我心

 

  由薛晓路导演,李连杰文章桂纶镁主演的情感片《海洋天堂》,即将于6月18日登陆全国院线,影片昨日在广州试映,李连杰与文章之间特殊的父子情大赚观众眼泪。李连杰弃武从文的第一次触电获得肯定,文章自毁形象出演的孤独症患者则完全用演技说话,与桂纶镁之间的一段温情对手戏也是影片精彩看点之一。


  故事守护孤独症儿子,温情取胜


  《海洋天堂》讲述的是一个发生在特殊单亲家庭,父亲倾尽所有,一生守护孤独症儿子的故事。李连杰饰演的父亲王心诚,本来和文章饰演的21岁患有孤独症的儿子大福相依为命,但他们平静的生活在王心诚发现自己得了绝症后,起了变化……


  影片开头,王心诚带着儿子跳海自尽,原来当他得知自己只剩几个月生命后,怕留下儿子无依无靠于是出此下策。但不料儿子水性奇好,两人最终没有自杀成。于是,给儿子找到一个好归宿就成了王心诚最大的心愿,他拖着病体到处打听能收留孤独症患者的机构,但王大福的年龄很尴尬,“去孤儿院,人家说他年龄太大,去养老院,人家又嫌他小”。最后几经周折,王心诚才为大福找了一个“新家”,但自小跟着王心诚在海洋馆打工的王大福离开海洋馆却没了生气,于是,王心诚又给自己定了更高的目标,他要让儿子留在海洋馆工作,并学习独立生活。影片并无曲折复杂的情节,更没有惊天动地的场面,只是以生活的点滴来展示父子间的温情,但却能轻易触动观众内心的情感之弦。


  看点文章自毁形象,演技出彩


  在影片中,文章所饰演的孤独症患者是全片重要的灵魂人物,王心诚所有的努力都是为了他,戏中无论亲情还是爱情,皆围绕他展开,而文章首次抛开青春偶像形象,全靠演技说话,表现令人刮目相看。文章饰演的王大福在戏里总爱重复别人的问话,基本都是几个字的短语,走路则像部队的齐步走,动作极其机械,眼神也是呆滞、暗淡无光,表达意愿则采用手指弹动或低吼。随着心情的变化,他会有很纯真的笑容,也会有急躁与抓狂的揪心,细节之处的巧妙变化不仅显出文章的用心,也更展现出他演技的突飞猛进。


  在戏里,文章和李连杰、桂纶镁均有大量对手戏,在与桂纶镁对戏时,文章显得天真无辜,很容易令人心软,而在与李连杰这样的国际巨星对戏时,他也毫不逊色,闹情绪、哭戏都处理得恰到好处,李连杰在他面前,除了一个慈父的角色,没有更多的气场。据知,文章的表现试戏时就大获肯定,在广州的试映,也赢得不少好评。


  泪点李连杰伟大父爱,强力催泪


  这应该算是李连杰真正意义上弃武从文的一部戏,抛开以前硬朗、英气的武术大师形象,扮演了一个经历人生磨难的父亲。戏里他的父爱浓厚但却含蓄,平静但却有力,文戏受到观众肯定。而他表达父爱的那些细节也成了强力催泪弹,赚了现场不少女观众的眼泪。


  在得知自己生命即将走到尽头时,他四处奔忙为儿子寻找栖身之所,生活中也是竭力想让儿子多掌握点生活技能,那种急迫的心情令人很揪心。当看到李连杰在灯下为儿子的外衣缝上写着姓名、家庭住址的标签时,当看到他手把手教儿子煮鸡蛋时,当听到他为教儿子乘坐公车,一遍遍重复公车报站员的话时,但看到他因儿子拖不好地当不了清洁工着急上火时,曾经的武家子形象已退去无痕,有的只是厚重的父爱和浓浓的温情,从文的第一步,他应该算成功了。


  而最令人感动的一幕,应该是李连杰为了让儿子在自己走后有个心灵上的伴,明知身体承受不了,还扮成海龟游泳,告诉儿子他就是一只大海龟,以后都会陪伴着他。他在水里痛苦挣扎的样子,估计也赚了不少观众眼泪,导演薛晓路曾说:“如何将功夫皇帝打造成一个平凡伟大的父亲,这是巨大的压力。”现在,不知他是否会松了一口气。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-11 19:58:54

支持这部电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..