网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>简方达被授予巴黎荣誉勋章 视法国为第二故乡

简方达被授予巴黎荣誉勋章 视法国为第二故乡

2010-6-11 14:19:16 来源:Mtime时光网 作者:阿布

 

简·方达被授予巴黎城市荣誉勋章

 

      时光网讯    当地时间6月10日,美国老牌女星奥斯卡影后简·方达在法国巴黎接受了该市授予的荣誉勋章。简·方达从市长贝特朗·德拉诺埃手中接过了巴黎城市荣誉勋章奖。在典礼上简·方达表示非常喜欢来到法国,并且一直将这儿视为自己的“第二故乡”。

 

  简·方达于1937年12月21日出生于美国纽约一个具有传奇色彩的影星之家,父亲亨利·方达是一位著名的演员,1960年演出电影处女作《金童玉女》为她其后成就斐然的表演事业开启了大门。1964年转赴欧洲,被法国导演罗杰·瓦迪姆看中,在当地演出了好几部电影并与罗杰·瓦迪姆有过一段短暂的婚姻。

 

     1960年代晚期,尽管简·方达热衷于“反越战运动”,但她并没有放弃她热爱的表演事业,并因为1969年主演的《孤注一掷》、1971年的《陋巷芳草》、1977年的《茱莉亚》、1978年的《返乡》和1986年的《枕边谋杀案》而5次获得奥斯卡奖提名,其中为她赢得了两项奥斯卡最佳女主角金像奖。1981年,她与父亲共同制作的唯一一部影片《金色池塘》,帮助父亲完成了嬴得奥斯卡金像奖的心愿。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-27 12:31:25

没有她的法国丈夫就没有她现在的地位

------------------------------

回复 (0)

2010-6-11 20:44:51

恭喜~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..