网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>世界杯激情燃烧 娱乐圈明星球迷看球总动员

世界杯激情燃烧 娱乐圈明星球迷看球总动员

2010-6-12 8:25:31 来源:广州日报

昨日,南非2010年世界杯足球盛宴开幕,全世界球迷的热情、足球宝贝的性感早已拉开了南非世界杯的激情帷幕,与一群朋友拉帮结对喝酒看球彻夜狂欢,将成为这个激情夏天的内容, 娱乐明星们也丝毫不掩饰自己对世界杯的着迷。娱乐圈中亦不例外,潜伏着老老少少诸多球迷,有的资深,身体力行,像明星足球队队员孙楠聂远黄征更准备组队前往南非支持自己的球队;有的一往情深,女明星中看足球除了看帅哥,里面也有货真价实的球迷,有自己“粉”的球队和球星,像张靓颖就是阿根廷的铁杆粉丝;有的博爱,像秦海璐,支持所有球队;有的爱屋及乌,像刘烨,娶了法国老婆,支持的球队自然就是法国队,当然也有像孙红雷这样的诚实派,坦言不看球。

 

铁杆派

阿根廷粉

 

歌手张靓颖与足球一直有着不解之缘,除了化身足球宝贝拍摄写真,此次南非世界杯,她献唱了中文版的《旗开得胜》一曲。张靓颖表示,自己是阿根廷队的铁杆球迷。“如果是找全国最著名的女球迷之一,我想我应该算一个吧。南非世界杯,我当然还会继续支持阿根廷,支持马拉多纳,支持梅西!很多人都来问我,今年世界杯看好哪支球队夺冠,可是我真的不敢说阿根廷哎,就怕自己是乌鸦嘴。”

 

歌手苏醒在近期参加某节目时也表示自己是阿根廷队的忠实球迷,更是梅西的粉丝。谈及哪支球队夺冠希望最大,他脱口而出:“阿根廷。”

 

韩寒是标准的体育迷,比较热衷足球,“世界杯当然要看,这是每个男人四年一次的节日”。本届世界杯韩寒最为看好阿根廷队。“我喜欢梅西,当然我也喜欢阿根廷,我看好他们能够夺冠,”不过韩寒对马拉多纳的执教能力表示担忧,“如果阿根廷最终没有夺冠那一定是老马又出问题”。在谈到本届世界杯谁有可能成为黑马时,韩寒给出了“朝鲜”这个答案,原因很简单,“久别世界杯会让朝鲜更加兴奋”。

 

超女何洁也支持阿根廷和梅西,他们是她最喜欢的队伍和球星,别的她知道的就不多。世界杯期间,当然选择和朋友们一起看世界杯,虽然不是球迷,但是这种氛围还是很感染她。何洁表示,会和球迷苏醒在微博上互动,何洁猜测南非会2:1战胜墨西哥,输了就在节目现场用头顶球。

 

演员周奇奇透露,自己不算铁杆球迷,但是最喜欢阿根廷队和梅西,“之前几届他们踢得都非常漂亮,但是也非常悲情。今年我希望看到阿根廷能拿到冠军。”

 

西班牙粉

看好西班牙夺冠的明星球迷很读,阿朵也对西班牙赞不绝口。“我觉得西班牙是南非世界杯夺冠的最大热门。西班牙的队员个子不高,身体素质也不是很强壮,其实有可能他们每个人单独拉出来,都不像巴西、英格兰球星那么光芒闪耀,但每次看到他们流畅的战术配合,我就会觉得这才是足球的魅力。”

 

陈楚生比较看好西班牙和荷兰夺冠。“我平时就是个很爱足球的人,世界杯对我来说尤为重要,我觉得它有一种很伟大的力量,能让我们一群人聚在一起,或者悲伤、或者遗憾、或者开心。”

 

任贤齐看好西班牙夺冠。“西班牙球员都很有使命感;巴西虽然也很强劲,但球星太大牌,求胜心差一点。”

 

李克勤的至爱虽然是英格兰,但这一届却看好西班牙捧杯:“西班牙各方面都很平均,如果发挥正常就能捧杯,不看好巴西,教练邓加主力防守,机会不大。”

 

巴西粉

 

赵忠祥透露,自己肯定会看世界杯,而且最看好巴西队。“巴西队的个性比较张扬,他们踢球就像跳桑巴舞一样,非常享受,我看他们踢球更多的是欣赏的成分在内。输赢不重要,重要的是享受整个过程。” 跟谁一起看?“如果我的妻子愿意陪我一起熬夜的话,我想我们可以一起看。但够呛,她应该没有那个精力。我不会跟朋友一起看,年纪大了,没有那种激情了。儿子现在也已经长大,没有跟我们一起住,我想到时可能是自己一个人寂寞地看球赛了。”

 

水木年华称:“我们是巴西的坚定支持者,希望桑巴军团第六次登顶。”而在自己的演唱会结束之后,他们还将飞赴非洲亲临世界杯赛场。

 

黄晓明支持的是南美球队,特别看好巴西。不过,黄晓明表示,自己的档期总是排得很满,如果时间充裕的话,很想和家人、朋友看看球。

 

和很多香港艺人一样,老牌影星吴孟达可以说是资深足球粉丝了,一听说要为世界杯预测结果,达叔脸上马上笑开了花。“我最看好巴西队了,一向都是巴西最强了,”吴孟达说,“而且要说踢球好看,也数巴西的球踢得最漂亮,今年我一定支持他们。”

 

任达华也力捧巴西:“巴西最出名的是香蕉球,守门员最怕,对巴西很有利。”

 

演员王同辉透露,自己最喜欢巴西队。“我喜欢巴西队的原因很简单,就是因为他们踢球非常艺术,看他们比赛没有急躁的心态,就像欣赏表演一样。”他表示,自己正在剧组拍戏,要看肯定是跟剧组的人一起看。因为要赶戏,估计只有牺牲自己休息时间来看球了。

 

伪迷派

 

演员徐峥说,自己其实不是真正的球迷,我不会追一个队,也不会非常熟悉某个球员,不过世界杯期间是一个容易狂欢的季节,大家都会在一起看,“不过像我这种伪球迷就跟着大伙一起起哄,常常看完上半场就困得不行了。但是半决赛和决赛还是会看。陶虹也不是那种追球星的人,她看球赛比较关心比赛的胜负。”

 

演员王宝强也是一个“伪球迷”。“我平时真的不看足球,也不知道该选谁,”王宝强思索良久后说:“支持哪支球队都可以”,“要不到时候谁夺冠了我就支持谁?”

 

与王宝强同样“博爱”、“没主见”的还有秦海璐。问她支持哪支球队,秦海璐干脆不选,“我打算支持所有的参赛球队,这样不管谁赢了,我都会开心了。”

 

还有一种伪球迷,就是看球场帅哥和帅哥的发型。兽兽将在世界杯期间爱酷6网主持一档名为《南非“凌”度角》的节目,兽兽坦承自己“只聊时尚不聊球”,她将对世界杯赛场内外的球员、明星品头论足,发型、衣着、装饰等都将成为她点评的对象。

 

歌手阿兰说,弟弟跟爸爸是真正的球迷,常常看得半夜尖叫,小时候自己很反感,后来被同化了,也跟着一起看。今年看比赛的热情不大。

 

爱屋及乌派

 

美女叶璇在男球迷群中颇有人气,不过和叶璇一同看球确实也是一件头痛的事,因为她一点都不懂足球,“其实我自己不懂球的,也不知道到底哪个队强哪个队弱。”即使这样,叶璇还是找出了自己支持的球队:韩国队。原因很让人崩溃,“因为喜欢去韩国旅游。”

 

前不久娶了个法国老婆的刘烨也是“爱屋及乌”的代表,虽然刘烨看上去像是有些足球缘的男生,但他自己却坦言,是实在的“球盲”。在必须选择一支队伍的前提下,刘烨毫不犹豫选择了法国,并不是因为法国是世界冠军,而是他的老婆就是法国人。“这算是亲情票吧。”刘烨说。

 

不凑热闹派

 

在一线明星中,却有一大把并不关注世界杯,甚至明说,不喜欢足球。孙红雷就表示,自己不喜欢足球,所以不怎么看球。

 

韩红也表示,自己不看球,没法评论。

 

谭晶的回复更直接:“我不懂足球,这个就不掺和了。”

 

朝圣派

 

聂远、孙楠、黄征等明星足球队成员将一起前往南非,除了观看球赛,他们还将在当地参与一些慈善活动,包括一场慈善足球赛。

 

为了前往南非看世界杯,聂远日夜赶戏,将于13日带太太启程前往开普敦。他们将在南非逗留7天,观看英格兰和阿根廷的两场小组赛。说到世界杯,聂远表示自己最欣赏的球员是英格兰现任队长杰拉德。至于球队方面,他则看好西班牙和英格兰的球队。

 

生活中的黄征一直酷爱足球,是明星足球队的主力球员。黄征说道,如今足球已经成为自己休闲生活中最大的“调味品”。对于南非世界杯,黄征也表示出极大的兴趣,“我已经买好票了,会去现场看”。当被问到最看好哪个队会夺冠时,黄征毫不犹豫地说道,“我看好西班牙,他将是夺冠大热。

 

孙楠也将到南非“朝圣”,他最喜欢的球队是英格兰,“我最喜欢小贝和巴乔,他们不仅帅,而且善于用脑踢球,我不是很喜欢靠身体素质踢球的人。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..