网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>洪晃微博抖出鄢颇旧情 陆川被批“假正义”

洪晃微博抖出鄢颇旧情 陆川被批“假正义”

2010-6-12 10:46:57 来源:华商报 作者:任奕洁


警方正在全力调查鄢颇遇袭事件。

 

  女明星梅婷前夫鄢颇被砍送医救治消息一出后,立即成为网友热议话题,而最早放出消息的导演陆川,继前日被大批媒体追问事件缘由之后,昨日再度发博文谴责媒体将眼球过多集中在桃色绯闻上,忽略追查事件真凶。对此,向来爱放猛料的洪晃直言陆川爆料后再伸张正义,有点“马后炮”意思,随后再度在微博上抖出鄢颇多年前一段旧情。

 

  网友称陆川“假正义”

 

  要不是因为陆川的一篇博文,谁会知道鄢颇被砍伤的消息?“鄢颇被砍”首度爆料者陆川在微博中坦言,消息放出后立即接到无数媒体电话,为此他承受不起。昨早8时,他又在博客中写文章,谴责媒体过多关注事件衍生的桃色消息,而不追查砍人者内幕,“我们都不认识那个导演。发言,是被愤怒、良心和恐惧交杂着最后的选择。看看停车场上飞溅的碎骨,斑斑血迹,你们如果这次不行动,下次,就是你们。这个行业已经习惯了对自己人下手,暴捶自己人早已成为行业的特征,无法阻拦你们把它修饰成一朵粉红色的花朵,但是你们别忘记了绯闻下面浓重的无法洗脱的血腥。”此话一出,遭到不少网友抨击,称陆川“假正义”,随后洪晃留言说:“陆导,爆料就爆料了,没事。弄这么正义,反而有点不好意思。你说呢?”

 

  洪晃爆料鄢颇往日恋情

 

  截至昨日13时,记者在微博上看到,“导演鄢颇被砍伤”相关链接达6500余篇,事件引发各方评论和猜测,而洪晃也于昨晨在微博中抖出鄢颇一段往日恋情,她写道:“多年前,我有个市场总监,中、法、英三国语都流利,正好要为卡地亚做个刘索拉的演唱会,她可是帮了大忙。晚会当天,我们布置现场挂了很多梅婷的照片,她突然跟我辞职。我当然哭求她留下,她说不行,因为鄢和梅是当晚的嘉宾,她如果要伺候他们,太受侮辱了。我把她拉一边,她告诉我,她在法国时候和鄢好过,而且后来决定和自己丈夫离婚,跟鄢好,也曾经给过鄢很多经济上的支持,但是那时候,突然鄢要回国,之后三个月没音信,等她回来找鄢,发现他已经和梅结婚了。所以她不能面对这件事情。后来,那市场总监还是辞职了。”

 

  而据记者了解到,洪晃文中提及的刘索拉演唱会,是2002年情人节前夕珠宝品牌卡地亚举办的一场派对,当晚女星梅婷佩厂商赞助的首饰,携丈夫鄢颇出席。

 

  鄢颇转移病床“谢绝探视”

 

  目击者回忆凶案现场

 

  关于“鄢颇被砍”一事,记者昨日从北京朝阳区警方获悉,警方证实确有此事,目前朝阳警方已介入案件的调查。朝阳警方证实,围殴并砍伤鄢颇的三名疑犯在逃,警方正在对其追捕,因此鄢颇遇袭一事因何而起目前尚无定论。

 

  现场回放 鄢颇脚筋被砍断砍刀有60厘米长

 

  前晚,记者来到位于北京朝阳门外大街的百脑汇旗舰店地下二层的停车场,保安将记者带到鄢颇被砍伤的车位前,虽然现场已经过清洗,但仍能看到血迹。记者注意到,车库的监视器范围包括鄢颇的停车位置及被砍区域。当时旁边围了十几个人,商场的工作人员已经到现场并拨打报警电话。因为鄢颇失血过多,已经昏迷,现场的人都不知道他的真实身份。不一会儿,警察和120急救中心的医护人员赶到现场。一名目击现场过程的洗车工人称,事发前后“也就10多秒吧”,行凶者随后迅速逃离车库。还有目击者称,被砍伤男子的右脚脚筋被砍断。

保安称,被砍伤的男子被急救中心的医护人员送走后,民警在事发现场附近勘察,并在地下一层的下水道里找到了伤人的砍刀。“砍刀足足有60厘米,非常锋利。”保安员小王说。随后,民警将砍刀带走。

 

  医院追访鄢颇脱离生命危险

 

  前日下午6点,记者在鄢颇就医的医院看到,为避免打扰,鄢颇已被转移到39号病床。而他所在的病房大门始终处于关闭状态,并在门外挂上“谢绝探视”的牌子。记者再次敲门后,一名姓安的女士出来接待记者,并称她是鄢颇的发言人。当记者试探性地提出要和李小冉说几句话时,安女士称:“小冉现在什么心情都没有,不愿意说。”

随后,一名自称是鄢颇姐夫的男子称,鄢颇目前已脱离生命危险,将在进一步检查后进行治疗,他还转达了鄢颇的话,“感谢大家的关心”。记者看到,鄢颇所在的北京军区总医院内人来人往,大批媒体聚集在医院外蹲守。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..