网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>医生称鄢颇伤情不算严重 李小冉今日飞赴上影节

医生称鄢颇伤情不算严重 李小冉今日飞赴上影节

2010-6-12 11:06:00 来源:城市快报 作者:谢云深

鄢颇

  鄢颇被砍事件发生后,有关鄢颇伤势和幕后主使的传闻便立刻占据了各大媒体的头条。在高群书和洪晃先后爆料称鄢颇被砍是因为感情纠葛后,有媒体直接指出幕后主使并非之前传说的香港A先生而是东北的S先生,坊间甚至传闻鄢颇本人身中40多刀,身上两处重伤,脚筋也被挑断。一时间各种猜疑遍布,却没有任何来自当事人及其家属的声音。为此,记者亲自前往北京军区总医院,在经历了三次来之不易的探视后,终于看到了鄢颇本人,并通过其主任医师了解了鄢颇的伤势。李小冉昨日下午也与记者打了照面,如其在昨日发布的博文中写的,鄢颇的伤势已经可以确诊,李小冉则准备飞往上海参加上海电影节。

 

  第1次探访

  “伤势紧急,仍在连续用药”

 

  10日晚上十点三十分,记者来到北京军区总医院,在乘电梯到达住院部十层后,位于楼层左右两翼的住院病房顿时映入眼帘,分别为骨科病房一区和骨科病房二区,而受伤的鄢颇就在病房二区。每区入口都有电子监控门,而门上则有黄铜门牌,上面写着“探视时间 每日15:00—19:00 节假日9:00—12:00 15:00—19:00”的字样。如果想要进入病房须按门铃,值班护士会打开电子锁旁的摄像头,在确认来宾身份后方能开门放行。

 

  虽然探视时间已过且时间已晚,但记者还是试着按下了门铃,不久扬声器里传出了护士的声音,记者在说明“看望鄢颇”的来由后,仅得到“探视时间已过,明天再来”的答复。

 

  然而,正当记者准备乘电梯离开时,门后却出现了一个男人并以探询的眼光望着记者,记者随即折回门前与其进行交流,在表明天津《城市快报》记者的身份后,此人自称是鄢颇的家属,当记者询问鄢颇目前的状况时,该男子说:“鄢颇虽然已经脱离危险,不过今天一整天也在连续地治疗中,护士一直在为他换药,伤势还不是很稳定。现在他已经休息了,探视肯定是不可能,而且现在也不是探视时间。”

 

  之后记者又问梅婷、李小冉在鄢颇住院后是否来过,这位家属在听到梅婷的名字后,摇了摇头,说:“梅婷没有来,她是不会来的,现在来也不合适,太显眼。李小冉今天来过,她一直陪着鄢颇,不过现在已经回去了。”

 

  在说起案情调查的进展时,该家属告诉记者:“警方在查,我们还没有得到任何结果和通知。”最后这位家属向本报对鄢颇的关注表示再三感谢,并称鄢颇受伤后一直受到媒体的关心与祝福,他自己也很坚强,会尽快好起来。

 

  第2次探访

  “中午刚刚打了石膏”

 

  昨天上午九点十五分,记者再次来到北京军区总医院,可是白天医院的情景和晚上相比可谓大相径庭,不仅人山人海,连住院部的入口都安排警卫专员看守,只允许探视和护工进出,探视人员只能在探视时间进入,护工则必须持证进入。由于当时不是探视时间,也没有护工证件,记者只能试图从其他入口进入,然而医院建筑格局严密,住院部的出入口只有这一个。直到中午十二点,记者终于趁着警卫人员换岗的间隙成功进入了住院部。

 

  当然警卫专员只是第一道难关,病房二区的电子门能否顺利通过还是个未知数。幸运的是,记者走出电梯后正好看到有一探视家属走进电子门,于是记者也紧随其后进入病房。接近电子门的走廊两旁规则分布着住院病房,由于这些病房的门一律敞开,记者推断鄢颇在其中的可能性很小,穿越这一段走廊后病房区形成三角形格局,三角形的顶端正是护士的值班工作台,围绕周围的走廊上仍然有不少病房,正当记者要进一步寻找时,一名护士出现在记者面前,记者便谎称是鄢颇所在的公司人员,想要探视,没想到这名护士则以“不是探视时间为由”要求记者立刻离开,当记者问及鄢颇病情时,这问护士则说:“中午刚刚固定了石膏,没什么大事了,就差最后确诊了。”当记者进一步询问鄢颇的具体伤势时,这位护士表现出异常的警觉,只是一再重复“我昨天刚来,不太了解”,并将记者带离病房区。

 

  第3次探访

  “已经开始好转,刚刚进行了确诊”

 

  虽然被护士亲自“护送”出来,不过记者并不打算就此放弃。昨天下午三点,记者看准门被打开的时机,再次进入了病房区,由于已经有过一次接触,这次出面“迎接”的已经变成了护士长,记者也只好表明了自己的身份,并希望争得一次采访的机会,但还是遭到了拒绝,这位护士长称鄢颇自己的要求是静养,不被打扰,院方也是出于对伤患的尊重。这时一位医生走过来,其胸牌显示此人正是鄢颇所在的骨科的主任医师,记者便对鄢颇的伤情进行了询问,主任先是推辞不愿透露,之后在记者一再追问下还是不得已透露了实情,他说:“受伤部位中午已经用石膏进行了固定。”当记者问伤势是不是像传闻的那么血腥时,该主任说:“已经开始好转了,刚刚进行了确诊,鄢颇的伤在骨科病例中还不算重伤。”此时门外又有一男一女进来,并对看守的护士说是鄢颇的哥哥,记者看到他们进来后便径直走向走廊的尽头并转身进了最里面的病房,待记者走过去时发现此病房房门紧闭,门上有房号“12”和“谢绝探视”的字样。这时,记者前一天晚上见到的鄢颇家属也走出门外,见到记者后他笑着告诉记者“鄢颇没大碍了,谢谢媒体的关注。”他刚说完,一名女子从病房一边打电话一边走出来,记者确定她就是李小冉。李小冉当时穿着十分简单,一件灰色的T恤,一条深蓝色的运动裤,脚踩休闲鞋,面色也好了很多,不时说着“他没事了,我会准时到的”,记者也向她打招呼,当记者喊出“小冉”后,李小冉则回过头点头示意,并指着病房门说:“没事了。”透过门房,记者则看到鄢颇躺在病床上,那位自称鄢颇哥哥的男人正在床前说着什么,鄢颇则不时点点头,已经能够做正常的交流。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-12 19:11:57
匿名 0

匿名

金牛女杀手

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..