网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电视节落幕透视荧屏新格局 将再迎红剧年

上海电视节落幕透视荧屏新格局 将再迎红剧年

2010-6-13 8:36:20 来源:华商报 作者:罗媛媛

王艳在《新流星蝴蝶剑》的古装造型


6月8日,侯勇(后排中)等人参加《子弹上膛》发布会

 

  前晚,随着白玉兰奖各大奖项的揭晓,第十六届上海电视节落下帷幕。尽管因为世博会冲击,今年电视节的交易市场比往年冷清很多,但从参展的影视作品中,我们依然可以发现,今年下半年,古装剧回潮,而明年则会出现红剧风靡的态势。

  

  建党90周年红剧祝寿

  

  在2009年新中国成立60周年之际,电视荧屏曾是红剧的海洋,而《人间正道是沧桑》在本次电视节上的丰收,也证明了红剧的实力。2011年正值建党90周年、辛亥革命100周年,红色题材电视剧又将回潮。

  

  记者从电视节的交易市场中了解到,包括中国国际电视总公司、小马奔腾、金英马、华谊、海润、银润等电视市场的主力军们都不约而同地把“宝”压在了“战争”和“悬疑”题材上。小马奔腾今明两年主推的四部戏中,就有《我是真的》和《子弹上膛》;而银润传媒更是打造自己的“红色经典年”,将主打《党的女儿》、《惊雷》、《零号国境线》、《天敌》等军旅剧。海润影视的宣传人员对红色战争题材充满信心:“这类题材在近一两年还是很吃香的,观众喜欢,市场决定一切。”

  

  名著、武侠剧升温

  

  继《三国》掀起收视狂潮,名著改编等古装剧大热的势头已经显露。9月《红楼梦》将重磅出击。此外,8月2日,《天师钟馗》将在浙江卫视、安徽卫视、江西卫视、重庆卫视上星,还有张纪中版的《西游记》陈嘉上执导的《孙子大传》蓄势待发。在本届上海电视节期间,央视以每集百万的价格买下古龙小说改编的由王艳主演的《新流星蝴蝶剑》,为古装剧市场注入强心针。

  

  谢霆锋以每集三十万高片酬参演的正是古装剧《剑侠情缘》。正在拍摄的《又见白娘子》、《嫦娥》、《灵珠》、《古今大战秦俑情》等剧也会助长古装风。投拍《仙剑奇侠传》系列的唐人影视依然坚持古装风,即将推出《轩辕剑》、《衣被天下》、《侠盗一枝梅》。

  

  偶像剧大打合拍牌

  

  日风、韩流之后,荧屏上的偶像剧一度落入山寨窠臼。记者发现,未来荧屏的偶像剧,合拍剧将会越来越多,港台及内地演员流动合作的趋势更加明显。

  

  7月中旬,合拍偶像剧《就想爱着你》登陆安徽卫视,由言承旭Ella与内地的陈紫函刘力扬合作,浪漫、搞笑的剧情不知是否会一改偶像剧的雷人走向。另外一方面,韩国明星也通过参演中国偶像剧加入这一拨偶像剧的热潮,《爱上女主播》中可以见到韩星蔡琳张赫的身影;而韩智慧则将和陆毅、台湾名模吴亚馨合作《天堂绣》,在剧中陆毅和韩智慧演情侣。《娱乐没有圈》、《就想爱着你》出品方华策影视负责人赵依芳在接受记者采访时称,偶像剧是电视荧屏不可或缺的重要元素。今后几年内,内地荧屏上的偶像剧不仅不会疲惫,而且会有更好的发展。“乡土、山寨是内地偶像剧的一大毛病,但这几年进步特别快,我们通过和台湾制作方合作、交流,汲取他们的长处。《娱乐没有圈》就是一个成功的经验。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..