网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张丰毅抢葛优“媳妇” 上影节谈《赵氏孤儿》

张丰毅抢葛优“媳妇” 上影节谈《赵氏孤儿》

2010-6-13 8:51:29 Mtime时光网

《赵氏孤儿》剧组


张丰毅与海清

 

张丰毅杨紫琼后台相遇


张丰毅杨紫琼合影

  6月12日晚,《赵氏孤儿》剧组亮相上海电影节,在导演陈凯歌和制片人陈红带领下,张丰毅王学圻范冰冰黄晓明海清赵文卓闪亮走上红地毯,其中最引人瞩目的是张丰毅和海清的牵手亮相,张丰毅笑侃说:“葛优涮我,我就跟他媳妇儿海清一起走红毯。”走完红地毯后,张丰毅和杨紫琼在后台相遇,两人分享近况后亲密合照。

 

  张丰毅笑侃抢葛优“媳妇” 多年好友不惧玩笑

 

  《赵氏孤儿》剧组亮相上海电影节独缺葛优,面对追问,张丰毅开玩笑说:“我们本来说好一起来一起走红地毯,结果他涮我没来,我就拉着她媳妇海清一起走了。”玩笑开得不小,难道不怕海清生气?面对记者担心,张丰毅爽朗大笑:“你们想多了。我跟海清,还有他家人都是好多年的朋友了,他们都知道我是喜欢开玩笑的人。”

 

  据悉,海清和张丰毅的确颇有渊源,两家人多年前就熟识,一起拍《赵氏孤儿》,海清有什么好吃的一直惦记着张丰毅,而张丰毅丝毫不保留,现场与海清分享表演技巧。

 

  感谢陈凯歌“待以厚礼” 演公孙杵臼“报以赤诚”

 

  目前《赵氏孤儿》还在拍摄中,但是张丰毅的戏已经结束,目前在家一边休息,一边看剧本。谈及公孙杵臼这个角色,张丰毅说:“公孙杵臼是《赵氏孤儿》的关键角色,他和程婴,一个舍命,一个舍子,才保全了赵氏孤儿,才有以后的故事。这个角色是凯歌导演给我的一份厚礼,我以赤诚之心演公孙杵臼,大家一定会喜欢这个角色。”

 

  从《霸王别姬》中的段小楼到《荆轲刺秦王》中的荆轲,两个角色都是极有性格的汉子,挖掘出张丰毅表演潜力,让他一步步跃升为实力派男星。时隔十年,陈凯歌邀请他来演公孙杵臼时说,你一定要演公孙杵臼,这个角色会让大家看到不一样的你。张丰毅的第一反应是“待以厚礼,报以赤诚”。张丰毅说:“拍《赵氏孤儿》很享受,葛优、王学圻还有我,我们私下都很熟,和凯歌导演也熟,大家聊戏就像是老友聚会,很享受。”

 

  当记者问及张丰毅未来计划时,张丰毅说目前还在接触洽谈中,有确定消息再跟大家分享。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-13 16:28:50

他俩倒很有夫妻相!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..