网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫梦》成龙大隐隐于市 四合院中藏玄机

《功夫梦》成龙大隐隐于市 四合院中藏玄机

2010-6-13 11:17:14 Mtime时光网

《功夫梦》与的成龙与贾登


  6月22日,由威尔·史密斯监制,其子贾登·史密斯与功夫巨星成龙主演的动作喜剧《功夫梦》就将与广大影迷朋友见面。在片中成龙退居“二线”,饰演了一位“归隐”民间的功夫高手,通过传授贾登功夫助其实现梦想,使他成功的完成了转型。而一个暗藏玄机的普通四合院,则让贾登完成了从菜鸟到高手的华丽转身。

 

  成龙自出道以来,一直是饰演冲锋陷阵的角色,永远打在第一线,而在《功夫梦》中,成龙则首次退居二线,教起了学生。同时,成龙还充分的演绎了一遍什么叫做深藏不露,所谓“小隐隐于野、大隐隐于市”,真正的高手都是“隐身”在我们中间的,就像《功夫》里的“杨过和小龙女”一样,以出道以来最落魄形象出现的成龙依然是一个十足的武林高手,一招一式颇有些张三丰的味道。成龙这种动作和身份的双重归隐也体现了为贾登甘当绿叶的无私精神。不仅如此,成龙师父的身份还延伸到了幕后,小贾登说:“他太神奇了。他总能教我很多东西,怎样伸展,怎样在场景中表现,怎样集中注意力。他始终都在我身边。”

 

  成龙“隐居”的地方是北京最普通的一条胡同里的最普通的一间四合院,成龙就是在这里把小贾登从一个懵懂少年培养成一个功夫高手。虽然成龙也曾带小贾登去长城、武当山这类名山大川去吸天地之灵气,顿悟那些武术真理。但是贾登真正成长的舞台还是那个普通的四合院,贾登正是在这里学会了“穿衣脱衣”,经典的木棍训练也正是在这里进行,在这里,二人经历了从普通的师徒发展到了亦父亦子,从友情到亲情的升华过程。小小的四合院承载了影片太多的内容,也代表了中华文明的根基。可以说,影片真正的核心不是长城故宫,而是这间在普通不过的四合院。不仅如此,一辆停在院中屋子里的汽车也成为了本片的一大悬念,究竟这辆车拥有着什么样的秘密,还有待影迷去电影院中寻找答案。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-13 18:29:51

支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 16:00:23

支持成龙!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 13:46:29

jackie chan

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..