网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大师带你后窗看电影 南京举办费斯阿金回顾展

大师带你后窗看电影 南京举办费斯阿金回顾展

2010-6-13 11:49:00 来源:现代快报

茱莉与丹尼

《在七月》海报

 

  “费斯·阿金电影回顾展”正在南京火热进行。这次影展由歌德学院主办,在南大附近的一家咖啡馆展开,文化氛围格外浓重。据介绍,阿金是德国电影界的骄傲,2004年他执导的《勇往直前》囊括了柏林国际电影节金熊奖以及国际影评人费比西奖,是17年来第一部在柏林国际电影节获得最高奖项的德国电影。


  前天晚上,影展放映了回顾展的第二场电影《在七月》。在这风景美丽的公路片中,女主角茱莉爱上了男主角丹尼,各怀心事的他俩结伴采用搭便车的方式由汉堡出发,走迂回的陆路,途经多个国家。一路上故事不断,各色人物纷纷登场亮相。茱莉和丹尼盲打误撞,分分合合,最终又总是能够欣喜地重逢。看完电影,大家感悟良多。一位影迷说:“影片把许多发生几率很小的事情全部糅进了一次旅程,虽然显得不太符合逻辑,但并不代表不现实。其实人生就是一段旅程,我们忽略了很多发生几率很小的事情,我们不相信这些事情。如果我们一开始就知道去把握,并把它们都抓住了,我们的生活就可以像电影一样美好。”也有人感悟道:“我们的人生不是以结果为目的,而是以发展的过程为目的。”

 

  本次影展还会献上众多费斯·阿金的电影:13日《索利诺》、17日《勇往直前》、20日《仙乐飘飘欧亚桥》、24日《在人生的另一边》。在每一场免费的看片活动后,主办方都安排了影评座谈会和影评作文比赛。南京的众多学者、影评家都将现身影展。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-15 14:18:11

雕光···但MS早就结束了···

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 18:30:39

靠!为什么!为什么!为什么!为什么不是在深圳呢?!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 14:18:48

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..