网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩影下半年动向 世界杯过后迎来血雨腥风

韩影下半年动向 世界杯过后迎来血雨腥风

2010-6-13 13:49:13 来源:Mtime社区


崔岷植凭借金知云执导的《看见恶魔》重返商业片

 

《黄海》中的河正宇

 

  据《朝鲜日报》报道 6、7月的世界杯热平息后,韩国影坛将接受一场血雨腥风的洗礼。原因是,今年下半年最受期待的名导们的新作中,惊悚片显得特别多。尤其,曾执导《追击者》罗宏镇导演的《黄海》金知云导演的《看见恶魔》更是早就因为极致的血腥恐怖而备受关注。

 

  7月末至8月初上映的《看见恶魔》被传是“最残忍血腥的电影”。据说,连在片中饰演连锁杀人犯的演员崔岷植私下里都曾摇头感叹说:“明知是电影,但也够吓人了。”这部影片讲述了狂暴的连锁杀人恶魔和一名因恶魔而失去未婚妻的男子(李秉宪 饰)对决的故事,目前已完成了85%的拍摄。这部影片堪称金知云导演的纯惊悚片处女作,编剧是正在拍摄中的影片《血斗》的编剧兼导演的朴勋政。崔岷植除了去年上映的全秀一导演独立制作的影片《喜玛拉雅》之外,2005年《亲切的金子》后的首部作品仍然选择了惊悚片。这部影片的制片人Kim Jae-yeong说:“并不是故意想把影片拍得那么吓人,只是自然地体现惊悚片的特点。” 
 
  罗宏镇的第二部电影《黄海》最初预定于今年夏天上映,但目前只完成了70%的拍摄工作,估计会在8月中旬关机,上映时间也推迟到年末。该片自去年12月起辗转韩国各地拍摄了外景,不过异常气候让拍摄进度一再受阻。影片讲述了一名从中国入境的杀手被另一名杀手追杀的故事。曾在罗宏镇处女作《追击者》担纲主演的金允石河正宇再度领衔出演《黄海》。此外,雇佣杀手的人将在另一条线索中登场。《追击者》是展示了“暴力”和“情感”的残酷恐怖片,也是受到观众和影评人好评的影片。《黄海》很可能同样是由强烈演技和画面组成的惊悚片。但该片的制作公司相关人士说:“与《追击者》相比,该影片对人际关系的描写较多,更多地强调了情感因素。虽然没有刻意追求恐怖效果,但导演善于表现人物在绝境下爆发出的极端暴力性,观众会在片中再次欣赏到导演的这一风格。”

 

  世界杯期间的第一部惊悚片是7月15日上映的康佑硕执导的新作《苔藓》。据悉,由朴海日主演的该片虽然没有血腥打斗,但却凭借细腻的心理描写设下了扑朔迷离的悬念。此外,进入收尾阶段的影片《被破坏的男人》(主演金明敏)、《大叔》(主演元斌)和《深夜的FM》(主演刘智泰)都是今年下半年备受期待的恐怖片。 
 

  有分析认为,影坛惊悚片热也是受《追击者》大获成功的影响。影评家Jeong Ji-uk说:“《追击者》虽然残忍吓人,但也让观众尝到了玩游戏过关般的奇妙感觉,堪称转折点。尤其可以说,以年轻观众为中心的广大观众不再那么拒绝惊悚片了。”

 

  惊悚片在上世纪90年代,只是韩国电影的边缘题材,但如今的导演们却在积极挑战这一题材。已经成功拍摄喜剧片、恐怖片、黑色片和动作片的金知云导演自然不会放过“最具戏剧冲突性”的惊悚片题材。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共8条)

2010-6-13 18:34:46

两部片子都很期待+1

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 18:22:17

期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 17:46:09

死棒子,别跟中国扯上关系行不行

------------------------------

回复 (1)

2010-6-13 17:14:44

两部片子都很期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 15:07:20

黄海 ? md棒子看不上中国就尽量少涉及到中国 黄海?估计中国部分定是极度邪恶落后的吧

------------------------------

回复 (0)

2010-6-13 14:46:41

韩国电影人设计台词: 其实很想拍 就是没题材

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..