网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲新人奖评委亮相上影节 杨采妮导演作待发

亚洲新人奖评委亮相上影节 杨采妮导演作待发

2010-6-14 12:10:02 来源:Mtime时光网 作者:nEwgUy


五位评委共同亮相上海电影节“亚洲新人奖”媒体见面会

 

  时光网讯 6月14日上午,上海电影节“亚洲新人奖”单元五位评委在主会场集体亮相。许秦豪市山尚三杨采妮万玛才旦和菲尔·阿格兰德分别针对记者提问进行了解答。

 

  市山尚三曾担任贾樟柯《任逍遥》《世界》的制片,他说,新人奖的选择范围并非局限于年轻导演,更重要的还是看作品是否能够给人惊喜,当年贾樟柯的《小武》就给过他这样的感受。许秦豪也表达了相似的观点。她说,导演没有新旧之分,创作新颖度是最重要的。

 

  香港著名女演员杨采妮答记者问时表示,她的导演处女作即将与公众见面,而导演电影与性别无关,所有的导演都是根据自己的成长经历和个人经验来进行创作,而这些方面的差异,即产生出不同类型的剧本和电影,因此,并非只有男性导演才能拍摄商业电影。

 

  万玛才旦与上海电影节颇有缘分,他也曾是这个“亚洲新人奖”的获得者。他说,这个奖项与主竞赛单元的金爵奖不同,它的奖金能给新人导演提供坚持创作的机会,他的第二部长片就是在“亚洲新人奖”的帮助下,完成了前期的重要工作。


  上海国际电影节于2004年创立了“亚洲新人奖”,从办节经费中拿出30万人民币奖励最佳影片与最佳导演。贾樟柯田壮壮、阿皮察朋等知名导演曾担任过亚洲新人奖的国际评委。

 

菲尔·阿格兰德


万玛才旦


杨采妮


市川尚三



许秦豪

 

下一页

 

亚洲新人奖参赛片集锦介绍

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-14 21:48:48

采妮还是长发好看!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-14 16:39:33

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-14 13:53:46

有几部片子不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..