网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无法调和》媒体见面会 匈电影人抨击脱口秀

《无法调和》媒体见面会 匈电影人抨击脱口秀

2010-6-14 23:02:59 来源:Mtime时光网 作者:9 nEwgUy

《无法调和》海报


导演塔马斯·多莫托(左一)携主演亮相媒体见面会


  时光网上海报道 今天(6月14日)晚上,第十三届上海国际电影节参赛片——匈牙利电影《无法调和》(Czukor Show )举行了专场放映及媒体见面会,导演携主创出席,回答了记者和影迷的提问。

 

  影片讲述了一家电视台为引入外资,带英国投资方参观“祖卡秀”(一档修复家庭关系的脱口秀)的现场直播。这出“老娘舅”式的节目意在调解家庭纠纷。岂料最终嘉宾大闹现场、矛盾百出。该片由电视节目主持人出身的匈牙利导演塔马斯·多莫托执导,借本片控诉当代媒体利字当头,以出卖个人隐私为乐的可悲现状,发人深思。

 

  导演塔马斯·多莫托说,最初他希望做成一档真正的脱口秀电视节目,送到电视台播出,但是最后却不能如愿,于是剪成了电影。匈牙利作为一个国土面积不大,人口也比较少的国家,媒体(尤其是电视媒体)对于老百姓生活的影响是非常巨大的,所以他想到以这种方式表达出自己对商业性脱口秀节目的极大反感。“我希望这部电影能够给真正的电视人一种启示,希望片中带出的理念能够改变他们的生活。”

 

阿提拉·阿尔帕是一位全能型电影人


  担任主演的阿提拉·阿尔帕是一位全能型电影人,集制片、导演、演员于一身,同时他还是匈牙利知名作家、撰稿人,精通多国语言的他,现场为导演当起了翻译,由他把导演的匈牙利语翻译成英语,再由中方翻译介绍给在场的媒体和观众。塔玛斯·多莫托对于片中演员的表现大加赞赏,尤其是扮演智障女主角的演员,她之前并没有进行专门的练习,完全凭自己对角色的理解去发挥,赢得主创们和现场观众的一致好评。

 

  现场有记者提问:“为什么影片大量使用到摇摆镜头?”塔玛斯·多莫托解释说:“我想在45分钟的节目时间里,带给观众真实的感受,营造出强烈的现场感,让观众感受到节目中和生活中的对比和反差,所以用了很多非常规性的镜头表现方式。”影片最后用了一段极为生活化但又令人费解的画面作为结束,对于一位观众的困惑,塔玛斯·多莫托解释说:“结尾我让他刷牙,意思是洗去往日的污垢,重新面对自己。”

 

  《无法调和》将参加本届上海国际电影节金爵奖的角逐。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-15 14:34:22

这片好怪~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-15 13:47:12

艺术电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-15 11:27:51

所以我不看电视好多年

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..