网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁财神助阵《七小罗汉》 称明年将跨行当导演

宁财神助阵《七小罗汉》 称明年将跨行当导演

2010-6-16 0:18:30 来源:Mtime时光网 作者:9

宁财神助阵《七小罗汉》发布会


  时光网上海报道 今天(6月15日)下午,功夫喜剧《七小罗汉》在第十三届上海国际电影主会场——上海影城举行了发布会,凭借《武林外传》走红的编剧宁财神现身活动现场,发布会结束后,记者与他进行了简短的交流;作为今年来炙手可热的青年编剧,他已经不满足于影视创作,除今年已经开始涉足话剧之外,明年他还将自编自导一部电影,跨行过一把导演瘾。

 

喜剧片一定要“接地气”

 

  虽然这次参与《七小罗汉》只是“策划”的身份,但是作为铁杆“港片粉丝”的宁财神对其中的“整蛊”桥段所能达到的“笑果”还是信心十足,“我在电影院里观察过小孩儿看电影时的反应,他们看到坏蛋挨打的时候,特别特别地开心,当然,一定不能见血,不能暴力,他们会被吓哭的。”

 

  宁财神认为好的喜剧片一定要“接地气”,对于自己的“偶像”刘镇伟,他就毫不客气地表示,自己非常不喜欢《机器侠》《越光宝盒》,他觉得刘镇伟现在已经没有了以往的那份情怀,但他并不否认,刘镇伟是一个非常厉害的编剧;提起冯小刚,宁财神则拿他和伍迪·艾伦相比,“他们的电影有一个共同之处,就是都有明确的地域特色和人群特色。”不过,他并不担心《七小罗汉》的档期撞上了《唐山大地震》,他认为完全不冲突,各自有不同的观影人群,“要是撞上《波斯王子》那种好莱坞爆米花电影,那就真完蛋了。”

 

我写不出严肃的武侠片

 

  虽然说“每个男人心里都有一个武侠梦”,但是宁财神表示如果让他来写严肃的武侠片,他真的是力不从心,“我写不了那种,我一想到那些英雄啊,大侠啊,他们再正义再伟岸,都有世俗的一面,都要吃喝拉撒睡,我就不知道该怎么去写了。”

 

  把《教父》当《古惑仔》去看的宁财神不爱看“闷片”:“为什么还不砍人?”讲起这些段子,他自己都忍俊不禁;他透露自己将在明年导演一部电影,至于题材,将是融科幻、惊悚、黑色喜剧为一身,果然听上去就觉得热闹。

 

喜剧角色才是最难演的

 

  原本《七小罗汉》有意邀宁财神出演一个“师爷”的角色,但是因为工作太忙便推掉了,说到喜剧演员不受奖项“待见”,他很不赞同,“喜剧是最难演的,你看香港那些影后级别的女演员,萧芳芳啊,吴君如啊,她们都演喜剧,吴君如的《金鸡》不就是喜剧吗?”

 

  内地演员中,宁财神觉得黄渤邓超都很有喜剧天赋,但是邓超不太愿意演喜剧;宁财神最后还透露说,《大笑江湖》的演员确定为赵本山小沈阳之后,他还专门调整过剧本和台词,因为他们本身的特点太明显,小沈阳的性格其实很接近片子里的那个角色,这次会给观众一个惊喜。



(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-18 21:37:23

跟刘镇伟,财神还是差不少地气吧。机器侠你静下心去看,还是不错的。越光宝盒即使烂,也比同期其他的同类作品强不少了

------------------------------

回复 (0)

2010-6-16 14:07:24

支持下~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-16 8:46:40

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..