网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰:好故事不需要拍3D版 暂不拍李小龙

周星驰:好故事不需要拍3D版 暂不拍李小龙

2010-6-17 8:18:51 来源:新京报 作者:杨林

周星驰自言,自己在表演中的夸张来自漫画的熏陶


  能和周星驰面对面采访不是件容易事,一方面他很少接受专访,另一方面多年来江湖对其“很难相处”和“众叛亲离”的演绎让记者们都颇感压力。前段时间由于星爷控股的比高集团上市,加上监制的动画片《长江七号》7月上映,星爷终于出山要独自面对京城媒体。获得采访机会是让人激动的,但严格规定采访问题,多次要求修改采访提纲,则让人领略到他严苛的一面。当你坐下来采访时才发现,他确实是个害羞的人,一对一的采访旁边还加个摄像机,他的眼神游离答案简短,旁边坐着动画片导演袁建滔,几个记者围着他才能放松下来。

 

  《长江七号》 好故事不需要3D

 

  新京报:怎么想到要制作一部动画片?

 

  周星驰:这些年经常来内地,我看到比较缺少动漫电影,以及适合全家观看的电影。我看到《长江七号》大家都很喜欢,觉得这是个不错的时机,并选择改编这个适合孩子的题材。

 

  新京报:导演袁建滔是《麦兜》的导演,两位是第一次合作吗?为什么会想到跟袁导演合作?

 

  周星驰:香港只有一个懂动画片的导演,在没有选择的情况下只好找袁导演。刚好袁导演也有时间,他本身对动画片要求也高。我之前有点担心,我要的东西和他的不一样,我希望是很夸张、动感比较大的那种。和他谈过之后,他的想法也是做夸张的那种,所以就一拍即合。

 

  新京报:你对哪些动画片特别喜爱?

 

  周星驰:动画片我都喜欢的。近期的就是好莱坞皮克斯所有动画,梦工场,日本的宫崎骏,日本很多电视动画;迪士尼很久之前小鸟BB在追来追去的那种,当然米老鼠也是经典;《驯龙高手》也很好看。

 

  新京报:你以前的电影有些夸张的动作和表情,是不是学自动画片里的一些东西?

 

  周星驰:对。

 

  新京报:你这么喜欢动画片,也希望给小朋友拍电影,是不是自己童心十足?

 

  周星驰:我觉得我什么都没有,就是只有童心。当然,我还是需要很多人帮忙。比如说我们的编剧李敏和导演袁建滔。他们都有两个小孩子,每一天都是想小朋友喜欢什么。很多时候是他们给我创作意见。有时候我会说这样好不好,他们会说小孩子不喜欢这样,然后他就说我不懂。我确实没他们懂,还是要听他们的。

 

  新京报:你自己只有童心了,很多合作伙伴和你想法不一样,会不会觉得自己的童心太重了?

 

  周星驰:我觉得这个可能性非常大。

 

  新京报:现在3D影片很流行,有考虑将这部动画片做成3D的吗?

 

  周星驰:上映时依旧只是普通的动画版本。我觉得好故事是相通的,能给大家带来快乐和温馨就足够了,是不是3D都无所谓。

 

  谈未来计划 李小龙暂时不敢碰

 

  新京报:最近《叶问2》涉及到了李小龙,而且也有李小龙题材电影要开拍。大家都知道你是李小龙的粉丝,你会自己出演吗?

 

  周星驰:李小龙这个题材我20多年前就有想,当时和刘镇伟也商量过这个题材。我对李小龙的情怀太多、太深。他在我心目中就像神仙一样,我肯定是不能演他,也暂时不敢碰这个题材。或许几年后可以吧。怕拍不好,心里难过,所以一直没敢动。

 

  新京报:你以前的喜剧在内地观众很喜欢,你的《唐伯虎点秋香》就被连续翻拍,你怎么看待这些翻拍作品?

 

  周星驰:郭德纲和黄晓明演的版本我都有听说,但还没看过。我觉得翻拍挺好的,我们的动画版《长江七号》也是翻拍真人版嘛。内地的电影市场很大,做什么类型都比较容易成功,我觉得要多一点片。

 

  新京报:最近除了动画版《长江七号》,你本人还有什么电影计划?

 

  周星驰:我们有很多计划都在发展中。因为好的题材还是要花长一点时间准备。《喜剧之王2》……不止,一系列的都是我们喜欢的,很快就和大家说。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-18 12:43:59

期待啊!星爷!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-17 21:49:11

可惜了星爷

------------------------------

回复 (0)

2010-6-17 12:14:17

哇..赶快拍吧#24 期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..