网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《三国》霸占黄金段 明晚以司马懿之死收官

新《三国》霸占黄金段 明晚以司马懿之死收官

2010-6-17 8:41:30 来源:东方早报 作者:骆俊澎

新《三国》司马懿


  已经“霸占”了一个半月晚间黄金时段的新《三国》在收官之时遭遇了四年一届的世界杯,明晚的大结局还将受到德国队比赛的冲击,尽管如此,在江苏卫视播出的新《三国》还是达到了平均收视1.3%的不俗收视率。

 

  记者昨天致电新《三国》总制片人杨晓明,他认为,小说中诸葛亮和司马懿相继死后,还用了十来回书说三国归晋的故事,老版电视剧中也在两人死后还有六七集的戏份;然而,新《三国》截断浊流,以司马懿之死为全剧的结尾,“《三国演义》的最后五分之一大都是乱糟糟你方唱罢我登场,不仅导致小说的虎头蛇尾,也让读者感叹英雄与时势都不再,与其看诸方乱战,不如一声长叹裁了算完。”

 

  在新《三国》播出期间,有一些网友热衷于给新《三国》“挑刺”,找到不少穿帮镜头,比如镜头中出现矿泉水瓶、4帧的画面里出现的直升机、画面左下角的镜头里的塑料袋和画面定格放大看到战马上的英文标记等等。对此,杨晓明并不否认,“这些的确是失误,是我们在制作中没有发现的,感谢网友给我们指出来,我们正在加紧修补。新《三国》第二轮播出的时候,这些漏洞保证都不会再出现。这是对新《三国》的爱护,也是对文化的爱护,不管他们怎么说的,我们都表示理解、支持和接受。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2010-6-19 16:13:57

强,我特意去听了下,还真的是有一声“啊”

------------------------------

回复 (0)

2010-6-17 16:40:20

71集14分28秒 有女性的呻吟~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-17 12:24:38

不重视不是关键。 挂件是有的情节很不怎么样 不过整体其实还可以

------------------------------

回复 (0)

2010-6-17 9:45:00
匿名 0

匿名

截断浊流,好! 就是该这样,比起有些人把三国演义当作什么的,改变一下就急跳着指责不忠实什么的。这样的人不如看书去吧!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..