网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙邀Lucas拍《宝贝2》 Lucas风头盖老爸

成龙邀Lucas拍《宝贝2》 Lucas风头盖老爸

2010-6-17 10:51:14 来源:成都日报

谢霆锋


  在周星驰的《长江7号爱地球》发布会惊艳亮相后,Lucas就成为本届电影节最抢戏的小鬼。昨日,由陈木胜执导,刘德华谢霆锋范冰冰吴京余少群等主演,成龙客串出演的《新少林寺》,在上海曝光了首款预告片。Lucas虽然没有随父亲谢霆锋现身,却成为不在现场的主角。谢霆锋被一堆关于儿子的话题包围,最后还与成龙大哥分享父亲心得。不过,两人均堪称“严父”。

 

  儿子进演艺圈?小谢松口了

 

  28年后重拍《新少林寺》,要明星有明星、要话题有话题,但昨日发布会上大家最好奇的是Lucas是否会随父亲谢霆锋一同亮相。谢霆锋曾公开表示,自己刚生下来照片就登上杂志封面,成长过程中饱受“星二代”之苦,因此绝不想让儿子再有如此经历,更不希望儿子进入娱乐圈。但Lucas前天在周星驰发布会上“大出风头”后,父亲谢霆锋又作何感想呢?谢霆锋说:“(带Lucas出来亮相)是我太太的主意,我在拍戏。作为父亲,我只想尽量多给他一点空间,多一点选择……”问及是否会改变主意,让儿子进娱乐圈,谢霆锋似乎也有些松口:“我当然希望给儿子创造足够大的空间、提供足够多的选择。”但他随后强调要儿子以后以学业为重,“如果他真的要进演艺圈 ,我也会让他先完成学业。”谢霆锋有些自豪地承认,Lucas的确超有镜头感,“也许是天生的吧。”因为Lucas目前只会讲英文和粤语,所以谢霆锋已为他聘请了一位普通话教师。

 

  片酬超老爸?哪个父亲不希望

 

  在娱乐圈,谢家三代也许是关注度最高的娱乐世家,其中关于Lucas的星途更是颇具想象力的话题。尔冬升导演就曾笑言,如果Lucas出来拍戏,片酬应比谢霆锋还高!昨日说起这个话题,谢霆锋忍不住笑了:“儿子片酬比我高?好啊,其实天底下哪个父母不希望儿女胜过自己呢?”眼看谢霆锋一直被追问,成龙也忍不住调侃:“我就给陈木胜说,如果我们拍《宝贝计划2》的话,Lucas完全可以啊!不过要被我抛啊、打啊、甩的,恐怕霆锋舍不得吧?”谢霆锋也被成龙逗乐了,回应说:“所以啊,如果是这样,片酬肯定得比我高才行!”

 

  送儿子去少林寺?男儿当自强

 

  谢霆锋在拍《新少林寺》时就放话,如果Lucas不听话,就会把他送到少林寺去修行。昨日谢霆锋表示,这个计划一定要执行,但不一定是送去少林寺。“身为演艺家庭的孩子,都会和普通小孩不一样,我也是这样过来的,一路都承受着压力。”谢霆锋觉得,Lucas在成长过程中必然也会遇到这些压力,他必须学会自己去面对。“我觉得,作为一个男孩子,要真正成熟起来就要离开家,自己去独立磨炼,才能真正长大。”谢霆锋目前一直在横店拍戏,最近两天到上海和妻儿相聚,今天又要返回横店。

 

  “昨天半夜我看了德国队的比赛,很强啊,不仅只会头球啦。不过我还是看好西班牙,我觉得他们能夺冠。”谢霆锋把话题转到了热门的世界杯上,媒体立刻跟进,“柏芝支持什么球队?”“她不怎么看球。”“那么Lucas支持哪支球队?”面对这样的问题,谢霆锋满脸诧异,无奈用手捂脸说:“如果大家真的没有什么问题了,不如我们今天就到这里吧?”

 

  房祖名娱乐圈成绩?成龙只打20分

 

  与溺爱儿子的张柏芝截然不同,昨日谢霆锋一副“严父”的形象,不知道这是否是因为他经常与成龙大哥合作而学到的。和谢霆锋不同,成龙大哥的儿子房祖名在娱乐圈已打拼数年,如果满分是100分的话,大哥对房祖名在娱乐圈的分数可以给到多少呢?成龙继续了他一贯的严厉,他思索良久郑重地回答说:“20分。因为他很懒惰,我是个很勤力的人。就像霆锋说的那样,每一个父亲都希望儿子好,可能我要求高,他就算是做到了100分,我也希望他能做到120分;即使他做到了120分,我还会要求更高……因为他有这个潜力。”话虽严厉,但作为一个父亲的期望和爱意溢于言表。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-23 22:14:25
匿名 0

匿名

力撑霆锋,更胜一层楼。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 13:45:45

成龙大哥中国的骄傲

------------------------------

回复 (0)

2010-6-17 14:13:16

谢霆锋很不错!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..