网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红蜻蜓》难忘青春第一次 小虎队歌曲变片名

《红蜻蜓》难忘青春第一次 小虎队歌曲变片名

2010-6-17 11:54:11 来源:电影网

红蜻蜓

《红蜻蜓》剧照

 

  6月15日,由新人导演执导影片《红蜻蜓》亮相第13届上海国际电影节,并成功入围了本届电影节的亚洲新人奖。媒体见面会上,导演廖捷凯与影片制片人亮相。影片打出了“青春的冒险、夜市的诱人,难为情的第一次”的宣传语,廖捷凯现场透露影片的片名是根据小虎队红极一时的歌曲“红蜻蜓”而来的,它同时也代表着温情的青春回忆。

 

  《红蜻蜓》是廖捷凯执导的首部长片电影,影片的风格让人联想到日本导演岩井俊二的早期作品,而影片的主题则打出了“青春的冒险、诱人的夜市,难为情的第一次”为宣传点。该片讲述了声名鹊起的青年女作家静宜,回想起中学时代的大好时光感慨万千。联考结束的那个夏日,静宜的身旁有两位大男生的陪伴,三人并肩穿行在风景秀丽的山间小道,连呼吸的空气都是一场的甘甜……

 

  媒体见面会上,导演廖捷凯就影片名字的由来表示:“小的时候就常听小虎队的《红蜻蜓》,在拍完影片后觉得这首歌所表达的涵义很符合影片主题,最后就选择了《红蜻蜓》作为影片的片名,其实在日本、韩国等其他国家也有歌曲叫《红蜻蜓》,它在亚洲的文化里就是表达一种温情的青春回忆。”而在影片中也处处充满着都市人对于青春美好时光的留恋与追忆。

 

  据导演廖捷凯透露,《红蜻蜓》继在香港、日本、韩国全州展映后,上海是第四个参展的影展,在其他地区上映时,影片均引起了观众的共鸣与好评,这次能够在上海电影节展映自己非常期待中国观众的反应。《红蜻蜓》此次成功入围了第13届上海国际电影节亚洲新人奖,还将与其他九部影片展开激烈的角逐。
 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-17 14:05:56

很有意思的小文艺片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..