网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔吴宇森曝黑幕:煤老板投资只为捧女友

彭浩翔吴宇森曝黑幕:煤老板投资只为捧女友

2010-6-18 8:10:53 来源:信息时报

彭浩翔

彭浩翔

 

  这几年做电影的似乎都赶上了好时候,内地票房直奔上亿而去;即便在淡季月份,排队上映的电影也有几十部。但是真正令观众满意的电影,又有多少呢?昨日上海电影节主席论坛上,吴宇森何平彭浩翔钮承泽等导演纷纷给出自己的意见,对于中国电影,他们普遍认为缺少个性作品,而市场压力也扭曲了创作方向,用纽承泽的话来说就是“资金的傲慢”。

 

  问诊1:缺少眼光长远投资人

 

  彭浩翔认为,目前不管是年轻导演还是新的投资人,都把电影看得太简单了,“很多老板都说多少钱都可以拿,但其实他要的是给你3000万弄出个《阿凡达》这样的片”。彭浩翔透露,曾有个让他哭笑不得的事,“有一个煤矿矿主来找我,说可以投资我一部电影,‘你替我拍一个艺术电影,一定要去电影节走红地毯。’他说最主要电影一定要有他女朋友,可以让她走红地毯。你拍什么我不管,只要用我的女朋友当女主角。”吴宇森同样坦承碰到过煤老板式的事情。但他以自身经验说明,有不少好的投资人认准他的才华,即使他一直亏钱,10年间仍然支持他拍片。

 

  对此,何平导演强调,现在职业的电影投资人太少了,“赌博的人很多,像买马一样。大部分的投资人都没有长线的投资。我觉得内地电影要有远见的、长线的、热爱这个行业的投资人。热爱电影艺术的职业投资人越多,我们的话语电影才可以兴旺。 ”

 

  问诊2:广告植入太严重

 

  谈到目前电影的广告植入,彭浩翔更加不满,“现在有很多投资方不太愿意相信好的品质可以赚钱,所以他在电影推出之前,先想很多办法赚钱,就像广告植入。中国很多商业片的广告植入已经很严重了,我不是说完全不可以有广告植入,但你要尊重这个电影,我们是要观众看一个故事,不是为了看90分钟的广告。”

 

  问诊3:流行啥就拍啥,没风格

 

  对于目前内地电影的繁华,吴宇森提出了警告,他认为跟20年前的香港电影很像,“当时香港电影就是流行什么拍什么,很多人只是看到一个短暂的意义,而没有看到长远的计划。慢慢就变成了像炒房地产一样的,哪块地会赚就买哪块地,就好像吃泡面一样的,水冲一下就可以了。所以真正有导演个人风格的电影比较少。这样对电影事业我相信只能维持一时,但不能维持永远。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-18 19:22:19

煤炭老板?!有些还是非法的吧!?!滚回去吧!把山西、陕西弄的乌黑麻七的~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 13:22:54

呃~在天朝~~煤老板无孔不入……

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 9:40:15

吴宇森这个警告是对自己提出的

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..