网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山担任华鼎奖评审团主席 称不公正就退出

赵本山担任华鼎奖评审团主席 称不公正就退出

2010-6-18 9:54:15 来源:京华时报

赵本山

 

 

  昨天,第四届“华鼎奖”中国演艺名人公众形象调查正式启动,组委会宣布了本届评审团成员名单。获得上届终身成就奖的赵本山担任主席,王堃出任秘书长,导演袁德旺和本山传媒集团艺术总监刘双平出任副秘书长。白岩松、曾志伟崔永元葛福鸿韩三平姜昆李维康宋祖英、于丹等担任评委会委员。赵本山承诺做到公正,“如果几个人就把一个奖搞定了,那真的没意思。华鼎奖不公正,我立刻退出。” 
 

  不给朋友开绿灯

 

  >>谈评奖

 

  赵本山这次以评审团主席的身份出现,老赵说,老百姓评选的奖最有分量,他能当主席离不开大家的信任,“这个荣誉是最高级别,我挺有压力。主席不是官称,应该是监督员,我要把握真实性,不让华鼎奖有一点的肮脏”。

 

  谈及评审工作,赵本山认为评委的多少不重要,他其实不想让太多的评委参与进来,导致最后把百姓的权利给废除了。“我倒希望让民间人士多参与,不要那些行政的干涉。我做一年主席就要保证一届的公正,否则退出。如果几个人就把一个事给定了,这就太没意思了。”赵本山说,他绝不会给圈里的朋友开绿灯,调整排名顺序,“那么做太肮脏了。”

 

  拍打戏血压就高

 

  >>谈身体

 

  演小品、拍电影、买飞机、搞收藏,涉猎面甚广的赵本山一直是媒体报道的焦点。昨天,颇显倦态的赵本山坦言,在病倒后他就没敢玩命地工作,因为恢复期要一年多时间,必须好好休养才行。他透露说:“有时情绪过分激动了,身体也会受不了。前些天拍《大笑江湖》一个打斗的动作,导演朱延平想找替身帮我,可我自认为以前踢球、打球身子棒,就执意自己打了。结果被对方一脚踢在脸上,晚上我就血压高犯迷糊了,把大家吓坏了。现在想想还是太悬了,看来我搞大动作是承受不了的,所以我后面的打戏多半找替身拍了。”

 

  >>谈同行

 

  放下架子好走路

 

  导演鄢颇被袭事件,引发了内地影视圈被黑恶势力操控的争论。对此论调,赵本山坦言中国不应有黑社会,即便有也会火速灭亡,“黑的能长得了吗?反正我是没遇到过黑势力。”赵本山认为坏人哪里都有,只不过是娱乐圈太引人注目了。

 

  分析内地的影视圈,赵本山感慨这里缺少港台艺人的团结合作精神,“咱们的同仁是各自不服,爱记仇,我真希望大家能用正常心态来理解艺术,对事不对人。”赵本山说他这方面就做得挺好,与人合作就把心交给对方,心平气和地共事很顺畅,“咱们这个圈子没仇恨,艺人别太把自己当回事了,架子放下路好走。”

 

  明年还带徒弟上

 

  >>谈春晚

 

  谈到还能不能上春晚,赵本山答道:“只要有气在,绝对往上冲!”赵本山感叹演小品比拍电影难得多,他说范伟宋丹丹已经成名,都怕演不好有损失,所以就撤了。“我是顶在尖上想撤也撤不了了,如果有机会我也很想撤退。但是身体没问题,我绝不会装蒜。演员就是活给百姓看的,当兵的不上前线是好兵吗?一年365天就拼这么一天,冲吧!”

 

  赵本山说,兔年春晚的小品,他要等到演出前一个月时再筹备,好本子都是瞬间出来的,《不差钱》就是春晚前12天想出来的。说到搭档,赵本山惋惜地说:“丹丹、范伟、高秀敏跟我可谓珠联璧合,感觉太准了,我说上句他们就能搭下句。但是走的走、退的退,我只能带领学生们换个表演模式,好在孩子们的艺术标准能接上我的东西。”

 

  赵本山不愿设想新搭档,他说小品人物适合谁,就让谁演。他认为王小利不会比小沈阳更火,但是会火得很长久,属于慢火。小沈阳一步登天是个案,十年也不会再出现第二个小沈阳了,“因为他是我第一个带上春晚的徒弟,是第一个在春晚舞台上表演二人转的青年,他命太好了。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..