网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川张一白公益携手 《真情来电》展映上影节

陆川张一白公益携手 《真情来电》展映上影节

2010-6-18 10:05:03 来源:新京报 作者:孙琳琳

  以系列纪实故事反映公益主题的纪录片《真情来电》于昨晚在上影节展映,制片人孙健君介绍,影片借鉴了《纽约我爱你》开创的由不同风格的大师导演联手完成一部命题影片的形式,云集了陆川张一白章家瑞杜海滨、黄睿、张自立几位导演,由7个独立的故事组成。

 

  影片组成的7个短片平均每部约十多分钟,从不同侧面、角度、地域展现了各群体、各年龄层的中国人之间的亲情、爱情和友情。孙健君表示,由于该片是以公益为主题,总投资也仅有几百万元,采用的大多是非职业演员,参与该片的导演们也都是不计报酬,因此也赋予了导演们充分的自由创作空间。不过孙健君坦言,这类题材影片的市场前景并不乐观,所以将主要依靠海外发行,此次也是想通过上影节的展映了解观众的反响,如果效果不错才会考虑在国内发行上映。

 

  该片创作源于为电信日拍摄的公益电影,其中也有中国移动的赞助。对于这一难免的广告植入,孙建君则表示影片“很干净”:“原本只有一句中国移动的台词,也被他们的掌门人王建宙自己删掉了。因为他觉得影片描写了整个电信行业的价值———为人类的沟通所作出的贡献,他为此已经很满意、很感动了,不想破坏影片的公益性质而使之变成广告。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-18 20:16:34

有点无趣。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 17:48:05

这种类型的电影我很喜欢~像[铁三角]、[纽约,我爱你]、[巴黎,我爱你]

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..