网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘镇伟:把孙悟空拍成女人 彭浩翔让人绝望

刘镇伟:把孙悟空拍成女人 彭浩翔让人绝望

2010-6-18 10:28:36 来源:信息时报 作者:王晓静


刘镇伟


  阿娇尘封三年的“新作”《出水芙蓉》将于7月6日上映,昨日率先在中山大学放映。虽然被定位为“青春励志片”,但温情、无厘头和穿越一个不落,让学生观众极其买账。到场交流的导演刘镇伟除了透露自己拍摄该片是有想回故乡长洲岛拍戏的私心外,接下来还会继续自己的电影风格,“我一直想拍孙悟空其实是个女人。”

 

  冯德伦扮女人很漂亮

 

  影片一开始,阿娇便因为“超能力”而在街上频频捉弄路人,众学生看到全场爆笑甚至直拍桌子。而冯德伦扮女人、田亮扮疯子、黄圣依扮绝症女孩儿等众多“突破”,也让大家甚是惊喜。有观众疑惑为何要选择冯德伦扮女人,刘镇伟认真表示:“我觉得他扮女人很漂亮,我不觉得周星驰比他好看。”那为何不选择郑中基?“这个就……口味比较奇怪了。”对于片中出现的古代现代穿越镜头,刘镇伟坦承是对自己的小时候留有遗憾,“当时拍《月光宝盒》的时候就一个想法,如果重新再来会怎样?可能是小时候做得不好吧。”他甚至已经构思好了“孙悟空是女人的故事大纲”,“孙悟空偷吃了桃子后变性了,然后和唐僧一拍即合去西天取经,一路上碰到各种妖精打他,因为女人嫉妒女人嘛——这个太符合逻辑了。”

 

  至于片中众演员,刘镇伟还是惦记“女儿”阿娇最多,“其实三年了才上映,我担心自己的(部分)倒还好,反而担心阿娇很多。她在接《出水芙蓉》时,在香港非常红,很多公司都存着钱求她、等她拍戏。但是突然间,两年没人找她拍戏,她进了地狱,现在又重新回到光明。《越光宝盒》是我强烈要求投资方用她的,并承诺如果不合适可以剪、甚至可以打马赛克;但《出水芙蓉》她是女一号。”

 

  每次客串都因演员不行

 

  令人惊喜的是,刘镇伟此番在片中又客串了一个被冯德伦追债的债主,他解释说:“这是一个意外,本来找了一个叫阿虎的演员,但他NG了12次,我都觉得不好,就让他把衣服脱下来,我穿上去就演了。已经给了他12次机会,投资方要有意见了。”他坦承自己每次客串都是意外,“当年的菩提老祖,其实是找了一个西安演员,形象非常像,脖子很长,头很圆。但拍了之后效果很差,因为周星驰听不懂他说话。有天晚上周星驰来敲我门,请求我剃光头自己上,虽然他很有礼貌,但那简直不是请求而是命令,所以第二天我就剃了光头。”

 

  刘镇伟强调,其实他很不喜欢客串角色。“包括《天下无双》《赌圣》,每次都是因为不行我才自己上的,所以你们总是会看到我的衣服不合身,因为原本都不是为我做的。常常叫演员脱衣服,是我的习惯。”他大笑道,“而且你们可以留意下,我的镜头,几乎都是没有下半身的,因为我可以在表情上很镇定,但腿就抖得不行。梁朝伟看我拍戏的时候,都笑死了。”

 

  彭浩翔的片子看了难受

 

  如今人气看涨的香港年轻导演彭浩翔,刘镇伟毫不掩饰对对方的欣赏,但又强调,“他的类型不是我会选择的,我看他的电影总是很辛苦,总给我感觉很绝望,但他依然是个很有才的好导演。我还是想多给年轻人一点鼓励,所以今后还是会选择拍喜剧、拍爱情故事,让观众很开心地离开。如果让我拍血腥暴力的戏,一定不会比他们差,但我不会做这个事情。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共7条)

2010-7-1 22:55:32
匿名 0

匿名

彭浩翔谁啊 不认识 滚他妈他爸的蛋 起码刘镇伟拍的电影让我开怀一笑 狗屁彭浩翔 名不见经传的东东

------------------------------

回复 (0)

2010-6-23 10:57:44

这标题不是因果关系

------------------------------

回复 (0)

2010-6-20 21:14:55

莫非阁下就是传说中的脑残低能儿?有你这么说的吗?狗屎!就怕你连阿伟一根毛都不如

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 18:06:54

其实,彭浩翔所拍的电影我还是很喜欢看的~很爽!我通吃所有电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 13:31:54

我操你妈 你妈还是个人男人吧! 卖比越来越不行了 就知道胡鸡巴拍

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..