网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蜗居导演打造《非常完美2》 改编网络小说

蜗居导演打造《非常完美2》 改编网络小说

2010-6-18 10:59:02 Mtime时光网

《蜗居》导演转战大银幕


携手85后才女作家


  近日,北京完美时空文化传播公司宣布拍摄《非常完美》续集,影片改编自畅销网络小说《失恋33天》。片方透露,新片将由《蜗居》金牌导演滕华弢执导、原著小说作家鲍鲸鲸亲自改编剧本。金牌导演与85后才女作家的独特组合,使影片延续了《非常完美》的时尚、喜剧风格,更以地道的京式幽默打造80后白领职场情场奋斗史。

 

  《蜗居》导演华丽转战大银幕

 

  从《双面胶》《王贵与安娜》到2009年红极一时的《蜗居》,滕华弢导演凭借其多部优秀影视作品获得各类奖项无数。2009年,电视剧《蜗居》一经播出就成为各大卫视收视冠军,并因涉及多个焦点话题:蜗居、小三、房奴、蚁族,成为年度热点大戏,剧中的经典台词也成为网友们顶礼膜拜的金句。

 

  作为第六代华语导演,滕华弢用风格多样的作品逐步奠定了自己商业电影导演的影响力:从银幕处女作《100个……》的青春励志题材,到《情牵一线》的浪漫爱情,滕华弢一直在尝试不同的商业类型片。特别是与金牌监制陈国富合作的悬疑惊悚片《心中有鬼》,更获得了业界人士的高度认可。完美时空总经理杜扬坦言:“之所以选择与滕导合作《非常完美2》,正是看中他丰富的电影导演经验,和他精准的市场洞察力。”纵观近年来的内地票房排行榜,从电视剧导演成功转型为商业电影导演的华语影人屈指可数:冯小刚从《北京人在纽约》《甲方乙方》用了4年,陈凯歌从《强行起飞》《霸王别姬》用了9年,高群书从《命案十三宗》到《风声》用了9年……滕华弢导演作为年轻的第六代导演,熟悉商业电影的运作模式,此次与完美时空合作,拍摄其最为擅长的爱情喜剧,滕导凭借《失恋33天》成功跨入亿元导演俱乐部指日可待。

 

  85后才女作家玩转京式幽默

 

  《非常完美》能够在票房和口碑获得双赢,除了一线明星阵容外,国际水准的幕后团队功不可没。影片中独特的卡通梦幻效果,是“情节创意”加“精致特效”的化学反应。总制片人杜扬表示:“《非常完美》的成功,最重要的首先是剧本和类型片极致化的表现,续集将继续遵循商业片创作规则、在剧本的改编上更加严格。”

 

  据介绍,影片《失恋33天》改编自同名畅销网络小说,该书经过半年多的直播,网友回帖数万条。《失恋33天》2010年1月10日出版后,一经上市便被广大80后读者奉为“恋爱必读指南”,短短几个月销量已超过11万册,三次再版仍供不应求。

 

  小说作者鲍鲸鲸,是一位85后新锐美女作家。或许是由于受到北京文化氛围的影响,鲍鲸鲸的语言风格自成一体,文风辛辣尖锐,通篇的京式幽默略带调侃和自嘲。评论界称之为“这是一种男女通吃的风格,行文引经据典,比喻妙趣横生,颇有《围城》之风。”

 

  此前,滕华弢导演曾与著名女作家“六六”接连合作了《双面胶》、《王贵与安娜》和《蜗居》三部电视剧,创造了众多脍炙人口的经典台词。此次与85后新锐作家鲍鲸鲸的合作,必将碰撞出更激烈的创作火花。

 

  出品方大胆启用金牌导演加85后才女作家的组合,在华语片历史上堪称首屈一指。作家亲自改编的剧本,确保了影片风格的原汁原味。据透露,《失恋33天》将延续《非常完美》的大牌明星阵容,京式幽默打造的80后白领职场情场奋斗史必将再创经典。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-18 20:09:55

不喜欢!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 17:51:51

[蜗居]其实挺一般的~前面还好,后面越来越无聊~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 13:33:23

那是相当能扯了。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 13:08:24

真能扯!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..