网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>真假球迷齐聚上影节 明星谈世界杯囧论频出

真假球迷齐聚上影节 明星谈世界杯囧论频出

2010-6-18 11:48:27 来源:辽沈晚报 作者:王琳娜

王力宏身着阿根廷队服

 

黄奕为巴西队助威


  当下娱乐圈盛事莫过于上海电影节,但是不巧赶上全民世界杯,又正逢端午节假期,给一向忙碌的电影节带来了休闲和慵懒的氛围。

 

  台上明星黑眼圈,台下记者打哈欠,大家都抵不过世界杯的魅力。采访中,明星和老记们也不忘互侃世界杯。不过,说多了就容易露怯,各路发言中,真球迷、伪球迷,追星族,“假”球迷一一亮相。

 

  真球迷

  熬夜看球赛 不忘寒碜国足

  代表人物:冯小刚

 

  上海电影节的首场论坛,冯小刚就挂着一对熊猫眼出现。被主持人要求第一个发言时,他坦言前一晚熬夜看了英格兰和美国的比赛,起得太早以至于大脑一片空白,连连请求:“现在还有点晕呢,待会再发言。”轮到他发言,炮轰中国电影技术落后还不忘讽刺一下国足——“从技术角度,中国电影就像中国足球,同世界杯32强的水平差距太大。 ”

 

  在之后的“华谊之夜”酒会上,面对蜂拥而至的媒体,冯小刚却要早退,理由是,他还要回房间去看世界杯。但冯小刚并没有特别钟爱某支球队,他最期待的就是冷门:“希望最不被看好的球队夺冠。 ”

 

  伪球迷

  偷点想法充门面 绝不支持大热门

  代表人物:苗圃

 

  影视圈的女明星谁最爱足球?不得不提苗圃。苗圃成为球迷还是从德国世界杯开始,那时她在剧组拍戏,剧组里球迷太多了,一碰到热门球队的比赛,大家肯定都努力快点收工,全剧组都聚在一起喝啤酒吃毛豆。

 

  她评起球来还挺有门道,任意球、定位球、越位等描述都十分准确。可她笑着说:“那都是偷来的。为了搞成很懂的样子,总要从专业的朋友那里偷点想法撑门面。 ”问她最支持哪支球队?苗圃的回答跟冯小刚相似:“绝不支持大热门。 ”

 

  追星族

  我家猫咪叫“卡卡”

  代表人物:黄奕

 

  在众多菜鸟级女明星球迷中,听到的名字大多是C罗、梅西等这样简单、易记的名字,像施魏因斯泰格、卡纳瓦罗这类绕嘴的名字,则很少有人拿来充门面。

 

  黄奕最喜欢的球星是卡卡,她家猫咪的名字就叫“卡卡”,她也喜欢巴西队。

 

  黄奕对卡卡的感情可谓深厚,世界杯比赛,逢巴西队比赛绝不的错过。上届世界杯巴西对法国的那场淘汰赛,看到巴西队输球,电视屏幕上卡卡悲伤的表情,“看完整个人都像被掏空的感觉,看着卡卡特别悲伤,我也开始掉眼泪。那种感觉,我相信每个球迷都懂。 ”

 

  “假”球迷

  明年再看世界杯

  代表人物:王力宏

 

  世界杯搅动娱乐圈,明星们也谙熟宣传套路,谈世界杯话题搏版面,但假球迷一不小心就容易露馅,比如黄晓明和王力宏。

 

  王力宏支持的是阿根廷,他还身穿阿根廷队服拍了新一季世界杯写真。上海电影节,王力宏也带着新片《恋爱通告》来到上海,身兼编剧、导演、主演等多职的王力宏,被问到是否在看世界杯的时候,他连连说“太忙了,没时间看。 ”至于错过世界杯会不会觉得遗憾?王力宏则认真地说:“没办法,等明年再看吧。 ”王力宏严肃认真的表情,让在场的众位娱记一脸茫然。

 

  支持巴西看好小罗

  代表人物:黄晓明

 

  黄晓明表示自己十分爱看世界杯,他非常喜欢南美球队:“我比较看好巴西,因为小罗有着很强的创造力,他能够改变一切”。尽管黄晓明讲得头头是道,但这句话却恰恰暴露了他只是一个“假球迷”,因为小罗早早的就被邓加排除在外,已经无缘世界杯。

 

  绝缘体

  坚决不看世界杯

  代表人物:孙红雷

 

  也有不少坚决不搭世界杯顺风车的个性人物,其中不乏看起来很阳刚、很有些足球缘的男明星。比如孙红雷刘烨。孙红雷就坚决表示,自己不喜欢足球,所以不看世界杯。

 

  给法国投张亲情票

  代表人物:刘烨

 

  虽然刘烨看起来是运动型男生,但刘烨的最爱是篮球,对足球他既不懂更不看,是个完完全全的球盲。但是今年世界杯不同了,娶了个法国老婆的刘烨,也在老婆的带动下支持了法国队。但是他承认:“我不太爱看球,法国队的比赛我都没看,这算是亲情票吧。 ”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共7条)

2010-6-24 14:15:55

明年再看吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 11:00:32

我不看球滴,还是孙红雷好啊,说实话,不怕球迷不看自己的电影。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-19 11:35:47

一群傻bi~~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 19:09:44

我喜欢阿根廷队,好厉害啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 17:06:50

王力宏和黄晓明的搞笑。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 15:35:28

全是装逼的伪球迷

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 14:05:34

他最期待的就是冷门:“希望最不被看好的球队夺冠。 ” 这绝对不是真球迷说的话

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..