网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最爱的你》亮相上影节 聚焦辛酸“安乐死”

《最爱的你》亮相上影节 聚焦辛酸“安乐死”

2010-6-18 18:48:58 来源:电影网


《最爱的你》主演杰奎斯·高丁

 

  2010年6月15日,第13届上海电影节竞赛单元入围影片《最爱的你》举行了媒体见面会,影片主演杰奎斯·高丁一人代表剧组亮相见面会,虽然有爱妻在旁助阵,依然显得势单力薄,倒是颇为契合影片老龄化以及安乐死的主题。

 

  影片 聚焦安乐死和老龄化问题

 

  加拿大金爵奖竞赛影片《最爱的你》讲述的是一个铁腕的父亲在晚年罹患了帕金森症,对于一个老人,一家人考虑是应该减少他的痛苦让他享受最后的快乐人生,还是给他治病但是十分痛苦。

 

  出演片中父亲一角的杰奎斯·高丁凭借出色的演出赢得了媒体们的好评,有记者问高丁先生是如何把握角色的塑造的。杰奎斯·高丁先生说:“我有50年的表演经验,我观察人们,培养成自己的感觉,然后重现出来。我观察病人如何说话、如何行走、然后并不仅仅是简单的模仿他们的动作,所有的感觉应该是由内而外的,而是真正传达了病人的内心世界。”

 

  谈到影片的主题,高丁先生说:“就像影片中的人物,确实有这样活得很痛苦,生不如死的可怜的人,究竟是应该让他们快乐的离世,还是让他们继续痛苦,这不仅是一个是否合法的问题。现在全世界都在面临老龄化问题,中国也是,应该要怎么面对可能存在这样情况的老人们,也是人们要面对的问题。影片没有做出结论,只是希望人们能够关注这样的人,做出自己的思考。”

 

  得奖 能不能拿奖还得看评委

 

  由于在影片中的精湛演技,媒体们十分看好杰奎斯·高丁先生获得最佳男主角的大奖,面对得奖,高丁先生说:“能够得到奖项的话自然很好,但是面对演员们的表演,最终有决定权的还是评委们。”随后又幽默的问在场的媒体:“你们会选我做最佳男主角吗?”得到代表肯定的热烈的掌声后,高丁先生用中文回答“谢谢。”

 

  作为第一次来到上海,同时也是第一次参加上海电影节的高丁先生说:“上海的人们十分热情,当我去商店的时候,不会讲中文,但是人们还是热情的帮助我。”当被问到是否要去参观世博会的时候,高丁先生说可能第二天就和妻子一起去世博会。被问是否会去加拿大馆的时候,他说想去,只是担心会不会要排很长的队。在见面会结束的时候,高丁先生用三声“谢谢”表达自己的谢意。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-18 20:49:53

支持

------------------------------

回复 (0)

2010-6-18 19:56:55

很有益的影片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..