网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山现在每天吃安眠药 传闻多得气不过来

赵本山现在每天吃安眠药 传闻多得气不过来

2010-6-19 9:34:43 来源:广州日报 作者:林芳

赵本山

谈到自己人红是非多,本山大哥也伤脑筋

 

  从超级明星到掌门人,再到娱乐创业家,赵本山是为数不多的跨界典范。已是本山传媒总裁的他,近日又多了一个头衔——第四届中国演艺名人公众形象调查评审委员会主席。接受专访时赵本山透露,自己当主席不是为了过“官瘾”,而是想为老百姓真正做点事情,“希望把所有的权力还给大众,不想做那些假东西,几个人就把一件事搞定了。”新官上任,赵本山也为深陷“捐款门”的章子怡说起了情,“咱们中国能够在好莱坞有这么一个女演员,不用说保护,起码应该对她有一些公正。”

 

  谈章子怡

  对她不用说保护,起码要公正

 

  广州日报:接受评审团主席的原因是什么?

  赵本山:算起来我也得过不少奖了,得一份奖就是一份压力,相比之下,从老百姓手中拿的奖最难得。这次当主席,既是荣誉也是信任,因为有时候真正交给评委的权力不一定准确,但老百姓选出来的一定是公正的。我也没做过什么官,自己也是一步步从农村走到现在,每个脚印大家都清楚,见不得有一点肮脏的事情发生,这个民意排行榜一定要支持。

 

  广州日报:章子怡深陷“捐款门”却获奖,你怎么看?

  赵本山:无论是明星也好,还是百姓也好,都会有失误,人不可能每一步都很完美,我自己也是如此,只要大方向把握住,就没什么问题。可能因为我们是明星,所以一些事件会放大。对于咱们中国来说,能够在好莱坞有章子怡这么一个女演员,不用说保护,起码应该对她有一些公正。

 

  谈鄢颇事件

  我自己就没遇过黑势力

 

  广州日报:您刚拍完《大笑江湖》,连轴工作身体能承受吗?

  赵本山:我现在还在恢复期,还要一年多。有时候过分激动,拍戏用力过头,就会不舒服。这种病要看住血压,稍稍不行就把握不住了。以前打篮球都没问题。

 

  广州日报:现在还在吃药吗?

  赵本山:吃点安眠药,睡眠不好。每天都量着血压,盯住不再犯病。以前有的戏我都不愿意用替身,现在不行了。

 

  广州日报:你最近跟张艺谋王家卫都有合作,他们都是比较个性的导演,彼此还愉快吗?

  赵本山:我们是多年的朋友了,包括冯小刚,我们都处得非常好,文艺圈说小不小,大家共同吃一碗饭,跟谁合作都好,首先把心交给对方,这样才会赢得对方的心。中国演艺界表面看着很复杂,其实并不复杂。就是人多,拿自己当回事的人也多。其实大家都放下来,在每个行当认认真真做事就完了。我不会跟谁结仇,也不想跟谁闹得不愉快,没有必要。可能这也是人家愿意跟我合作的原因吧。

 

  广州日报:鄢颇事件发生后,有人对娱乐圈的黑势力心存畏惧,而您好像有不同声音?

  赵本山:我的意思是,中国不应该有黑势力存在,有了也会灭亡,我自己就没有遇到过。其实娱乐圈是个引人瞩目的圈子,社会上发生这种事情很多,只不过到这里被放大了。我想社会是公正的,法律也是公正的,谁违法都要受到惩罚。

 

  谈小沈阳

  十年内不会再出现第二个机会

 

  广州日报:您从小品做到电视剧再做到电影,从明星做到实业家,一直是众人心中的劳模级人物。

  赵本山:我没有别的窍门,就是卖力气干活。别人说我劳模、说我商人,我都不介意,因为我从事的都是艺术这块,都是发展我自己想要发展的东西。只要是我自己动手,自己用心去做,我就问心无愧。

 

  广州日报:你曾预言上了今年春晚的徒弟王小利会火起来,现在看,他似乎还没火起来?

  赵本山:王小利跟小沈阳本来就不是一个类型的。小沈阳属于一步登天,他的这种热度在十年里不会再出现了。原因就是,我第一次带徒弟亮相春晚,二人转第一次进入央视,这都是历史飞跃,而且小品是为他量身打造的,这种机会不会再有。王小利会火,他是慢火。

 

  广州日报:最近关于你的新闻很多,比如买私人飞机、招空姐,你自己在意吗?

  赵本山:说不在意是假的,但是有什么办法?大家的焦点都集中在你身上,不管你做了没做,都往你身上扯,早就习惯了。你气不过来,就得顶着。

 

  广州日报:传闻一多,会不会影响你创作小品的质量?

  赵本山:小品比影视作品难创作多了,还好我每年只露两次脸,央视和辽宁台。这些年忙来忙去都是春节前一两个月开始想,准备时间越长往往越不靠谱。一到春晚,人家是过年,我是过关,是一个极其不愉快的过程,但再怎么样都要过。(宋丹丹范伟都说压力大退出了,你为什么还在坚持?)他们的压力,就是自己已经成名了,不再需要春晚,怕演不好招骂。说实话我是给“定”在那儿了,撤不了,如果我能撤,我早就退了。不过,如果他们不退,小沈阳也永远没机会出来。

  说句实话,我坚持上春晚也是出于私心。我的公司有一千多个人,这些名气对我个人来讲够了,一个人能花多少钱?但孩子们都眼巴巴等着我的名气福泽到他们身上呢,我还不能退。

 

  广州日报:现在离明年春晚还早,想好明年捧哪个徒弟了吗?

  赵本山:现在还没考虑这事,看小品中的人物适合谁就找谁吧。说实话,小沈阳火了之后,师兄弟之间也有了一些麻烦,我说大家都有机会,慢慢来,你们不要心理不平衡。

 

  新闻链接

  赵本山掌舵华鼎奖

  陈冠希周杰跌出榜单

 

  前晚,本山大叔接过姜昆、康健民之棒掌舵华鼎评委会,成为新上任的第四届华鼎奖评审团主席,同时,赵本山宣布,入围调查的700艺人也正式出炉。

 

  华鼎奖是一年一度的中国演艺名人公众形象调查奖项,此次,新一届评委会委员包括了白岩松、曾志伟崔永元韩三平、姜昆、李维康宋祖英于丹等。本山大叔表示会“把评判的权力还给百姓”。

 

  此次榜单有几位艺人的缺席引人注目。还被“不雅照”笼罩的陈冠希,从最初垫底华鼎奖至今已经3年,他没能入围任何榜单。而驾车肇事逃逸和炒“还珠”剩饭使周杰形象严重受损,也未能入围200人的影视演员榜。

 

  因“泼墨门”、“捐款门”等公众形象一落千丈的章子怡却依然榜上有名。面对记者质疑,本山大叔表态说:“章子怡这样一位打进好莱坞的中国女演员,咱们应该对她公正,事件后她做出的补救大家也看到了。”他还表示,通过专家组和街头拦截调查,章子怡得分确实比较高。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-5 8:30:58
匿名 0

匿名

你好.本山电话13650798888

------------------------------

回复 (0)

2010-6-20 6:55:49

本身就是黑势力,谁还惹他

------------------------------

回复 (0)

2010-6-19 12:31:34

还是支持本山叔的

------------------------------

回复 (0)

2010-6-19 10:37:26

顶~小心身体啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..